Бух учет не вели. По декларации годовой (Д-Р) можно ли выплатить дивиденды??
И если еще в феврале купили ОС, как это повлияет на расчет дивидендов???
Бух учет не вели. По декларации годовой (Д-Р) можно ли выплатить дивиденды??
И если еще в феврале купили ОС, как это повлияет на расчет дивидендов???

Нет. Вернее, выплатить-то Вы можете, только вот потом у налоговой может возникнуть непреодолимое желание доначислить НДФЛ до ставки 13%.По декларации годовой (Д-Р) можно ли выплатить дивиденды??
повлияет.если еще в феврале купили ОС, как это повлияет на расчет дивидендов
Простите, не понял. Я же при перечислении дивидендов на карточки обязательно удержу подоходный.
И очень Вас прошу поясните, пожалуйста, насчет ОС.
У меня абсолютно достоверная декларация по УСН, но ведь в расходах списана полностью ст-ть ОС (600000 руб).
А насколько я понимаю дивиденды надо считать от чистой прибыли. Как увязать УСН и чистую прибыль??
Подскажите, пожалуйста, что-то у меня не получается!
Связаны ли данные декларации по УСН с чистой прибылью??
дивиденды можно расчитать , если вести полноценный бухучёт при УСН![]()

Никак. Это разные понятия. Чистую прибыль по налоговой декларации Вы никак не высчитаете. Уж про величину чистых активов ООО вообще молчу.Как увязать УСН и чистую прибыль
Ставки вообще-то разные. У дивидендов 9%, если это действительно дивиденды.Я же при перечислении дивидендов на карточки обязательно удержу подоходный
Т.е. сли я правильно понял, надо делать баланс и 2-ю форму?
И еще все-таки об ОС. В УСН ст-ть списана. в БУ будет большая ост. ст-ть. Это очень сильно уменьшит величину дивид. Правильно я понимаю??
Что еще за чистые активы ООО? Это при чем?

А при том, что если величина чистых активов меньше уставного капитала, то платить дивиденты права не имеете. Закон об ООО ст.29
Т.е. сли я правильно понял, надо делать баланс и 2-ю форму?
И еще все-таки об ОС. В УСН ст-ть списана. в БУ будет большая ост. ст-ть. Это очень сильно уменьшит величину дивид. Правильно я понимаю??
Подскажите пожалуйста где почитать про чистые активы что это такое. Как определить их величину??

Вообще-то это как раз увеличит стоимость дивидендовВ УСН ст-ть списана. в БУ будет большая ост. ст-ть. Это очень сильно уменьшит величину дивидПотому что расходы бухгалтерские будут меньше расходов налоговых, и соответственно бухгалтерская прибыль будет больше прибыли налоговой.
Аноним, извините, Вы бухгалтер? Явно нет. Поэтому оставьте Вы эти чистые активы. Все равно сами Вы их не посчитаете.
Вы правы. Я не совсем бухгалтер. Но кое-какие знания имею и в УСН работаю достаточно свободно. А сейчас у меня нет выбора (Решили выплачивать дивид.) и мне надо правильно их посчитать.
Вот я и хочу разобраться. По возможности с Вашей помощью. Конечно еще буду это все изучать, но сейчас надо срочно (К моему величайшему сожалению), так что если можете, объясните.
Ну а на нет и суда нет. Извините

Аноним, так ведь бухучета Вы не велиА я не отношусь к тем любителям трудностей, которые предлагают считать чистые активы методом инвентаризации.
А вообще-то, оставьте Вы эти чистые активы в покое. Лучше сосредоточьтесь на том, как прибыль посчитать для распределения, без данных бухучета. ВОт Минфин говорит - нельзя выплачивать дивиденды без бухучета. Готовы Вы будете поспорить на эту тему с налоговой в случае чего? Если готовы, платите так, как решат учредители.
Я просто не знаю, в каком виде надо БУ для налоговой при УСН в данном случае.
Я думаю заполнить баланс ф 1 и ф 2 по году. Данные-то у меня есть. Вместо налога на прибыль включить налог по УСН. Др. налоги и зарплата у меня тоже есть. Остатки по товарам и объемы продаж тоже есть. Т.е. прибыль-то я выведу. Другое дело будет ли это правильно. И поскольку я не чувствую этих цифр (В УСН там все понятно: доходы и расходы расписаны в КДР), то могу, конечно что-то учесть неправильно и будет явная нестыковка с декларацией по УСН.
Как Вы считаете?

Данные откуда? Ничего не понимаю. Вы же пишете, что бухучет не вели? Где Вы эти данные тогда вели? А что в предыдущие года, до 2005г.?Данные-то у меня есть
Поймите, само заполнение формы 1 и формы 2 не важно. Ну, кажем так, нужна прибыль, которая после реформации баланса оказывается на 84 счете. А ее можно и по оборотно-сальдовой ведомости посмотреть.
Скажите пожалуйста, Вы учет как ведете? Вручную? В программе?
У меня учет ведется в 1:С "Упрощенка", но в левой. Поэтому данные собираются на счетах(з-та на 70, налоги на 68,69, ну и т.д), но счетов для ОС, амортизации, уставного капитала и т.п. не заводилось, т.к. БУ не вел, да и программа не формирует КДР (ее веду отдельно) и отчетность тоже не формируется как положено. Но сами данные есть.
51 счет-доход. 44- затраты ну и т.д

Ну так чуть-чуть и все будет хорошо. Внести задним числом УК, занести ОС правильно, амортизацию программа сама будет считать. Работы максимум на один день. Может попробуете? Мы поможем.
ФИрма когда зарегистрирована?
Вот отсюда и трудности, программа должна быть правой.У меня учет ведется в 1:С "Упрощенка", но в левой.![]()
Теоретически можно доходы и расходы правильно разнести в ф.2 (учитывая именно бухучет, а не УСН).
Провести инвентаризацию всех активов и пассивов (инвентаризацию на складах, сверка с дебиторами/кредиторами, с налоговой), обложиться подтверждающими документами и заполнить баланс.
2:5049/97.3

Теоретически - разговоры не первый год. Интересует одно - практически хоть кто-нибудь это пробовал сделать? И чтоб баланс пошел?
ага, я пробовала, на работающей компании, правда не для УСН и с намного бОльшими объемами. Честно говоря - задачка посложнее восстановления бухучета на упрощенке.Интересует одно - практически хоть кто-нибудь это пробовал сделать? И чтоб баланс пошел?
Демидова Татьяна

Вот-вот, и я о том жеКроме того, один раз бухучет восстановил и дальше проще будет, а каждый год устраивать инвентризацию для того что б вычислить дивиденды
Особенно здорово будет, если после этой инвентаризации выяснится, что и распределять нечего.
БУ, как я понимаю надо восстанавливать с самого начала а это 2003 год.
Дивиденды решили выплатить только в 2006 году. Восстанавливать только 2006??
ОС приобрели и в 2004 году и в 2006. Как быть с амортиз?
В общем что-то я совсем растерялся
"Амортиз" - часть бухучета. Поэтому - восстанавливать в полном объеме, нельзя быть беременной частично.Как быть с амортиз?
Или проводить инвентаризацию на момент выплаты дивидендов, как Вам уже указали, но что-то я сомневаюсь, что для Вас это будет проще.
Спасибо. И так петля и так ...
варианты:
1. восстановить только 2006 год (это сложно технически, а значит дорого)
2. восстановить все годы (это много работы, а значит дорого)
3. эту фирму закрыть, открыть новую, сразу начать вести бухучет (это нужно привлекать сторонние фирмы, а значит возможно тоже дорого).
4. дешевле будет не дивиденды, а зарплату выплатить.
Демидова Татьяна
Не дешевле, а налоги? И потом, вдруг в 2007 г тоже решат платить дивиденды?
Я бы предпочел восстановить Бу с самого начала, только сам вряд ли смогу.
Аноним, наймите бухгалтерскую контору или частника.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)