Должен ли ИП установить ККМ при реализации цветочных композиций НА РЫНКЕ? Если нет, то каким образом будет осущ. контроль выручки проверяющими органами?
Должен ли ИП установить ККМ при реализации цветочных композиций НА РЫНКЕ? Если нет, то каким образом будет осущ. контроль выручки проверяющими органами?
ККМ при рознице у ИП обязательна
Последний раз редактировалось agur; 12.01.2007 в 20:29.
Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:
...торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;
Тогда каким образом осущ. контроль выручки проверяющими органами?
Принцессочка, это их проблемы
Или Вы и есть ОНИ?![]()
Нет, но, тем не менее, интересно!!! Если я собираюсь регистрироваться как ИП под 6% упрощенкой, ставить реализатора на цветочном рынке и не устанавливать кассовый аппарат, значит налогооблагаемую базу теоретически могу с потолка взять? И никто проверить не сможет?

Принцессочка, есть у меня подозрение, что это под ЕНВД попадает, поэтому контроль выручки не очень актуальная тема. У Вас в городе есть ЕНВД по розничной торговле? И что значит "цветочная композиция"?
Интересно, а цветочные композиции (по простому, готовые букеты) не относятся к торговле с?открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;
терминами по этой теме не владеюВ общем, букет, составленный дизайнером-флористом. Просветите, а что, бывает, что ЕНВД платят только оптовики? Я не в курсе по поводу ЕНВД в Краснодаре(((
Поясните,плиз...бывает, что ЕНВД платят только оптовики?
Если "оптовики" осуществляют подпадающие под енвд операции - платят.можно ознакомитьсяне в курсе по поводу ЕНВД в Краснодаре(((![]()
Andyko, БОЛЬШОЕ спасибо![]()
Скажите, а если ИП покупает или продает оптом что-то (например, гвозди) за наличные, то он должен предоставить своему покупателю кассовый чек (или потребовать с продавца чек ККМ, соответственно)? Или я что-то не так понимаю?....Ведь сейчас обязательно наличие чека ККМ при наличных расчетах.

Sobakas, не при всех наличных расчетах. Есть исключения, хотя их и мало.
Например, я покупаю эти самые гвозди оптом, а продавец (ООО или ИП) выдает мне только сч/ф, накладную и квитанцию к ПКО. А вот ККТ у него нет! И что же мне делать с такими документами? Получается, что и я )Я ИП) продавая за нал, тоже должна буду выдать покупателю чек ККМ! Правильно? (Я ИП на ОСНО, плачу НДС, если это играет роль.) И где в законодательстве можно уточнить данную ситуацию? А то ведь у меня сотрудники напокупали всего, а вот чеков ККМ нет. Или есть чек ККМ (самый обычный, без выделения НДС отдельной строкой, а вот сч/ф нет... И что делать?!![]()
Над.К,имеете ввиду БСО, взаиморасчеты между юр.лицами по ПКО или другие исключения?Есть исключения, хотя их и мало.

такого исключения нет. Все исключения указаны в Законе о применении ККТ 54-ФЗ от 22.05.2003г. п.3взаиморасчеты между юр.лицами по ПКО
Над.К, спасибо и от меня!![]()
Добрый вечер. А вот у нас такая ситуация:
ООО на УСН. Производство. Раньше торговали только оптом, безнал. А теперь открываем розничные торговые точки на открытых рынках для продажи продукции собственного производства. Под вмененку не попадаем. В налоговой дали перечень организаций, которые могут не применять ККМ, при условии выдачи БСО. Кто нибудь видел БСО для торговли на рынках?
Здравствуйте! Я ИП на ОСНО, покупаю у фирмы ООО за нал.расчёт товар. ООО выдаёт мне кассовый чек без выделенного НДС (это правильно?) Мне кажется и в чеке тоже должен быть выделен НДС. И ещё обязаны ли они мне давать корешок приходного кассового ордера или не обязательно? ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!!!!!!!!!![]()

Может быть ООО на УСН и НДС не облагается? Спросите у них, почему нет НДС. Если они не на УСН, то должны выделять НДС и еще счет-фактуру давать. А кстати, в накладной что насчет НДС написано?
Корешок приходного ордера должны дать.
Над.К, у ООО есть НДС, они на ОСНО, в счёт-фактуре и накладной НДС выделяют, а вот в кассовом чеке нет и приходник не дают, говорят, что достаточно счёт-фактуры. Правильно ли это?

Не правильно. Порядок кассовых операций никто не отменял. И счет-фактура к нему не имеет никакого отношения.
Значит мне нужно от них потребовать в дальнейшем выделения НДС в кассовом чеке и приходники?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)