Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Помогите Нужна ли ККМ (кассовый аппарат)

Должен ли ИП установить ККМ при реализации цветочных композиций НА РЫНКЕ? Если нет, то каким образом будет осущ. контроль выручки проверяющими органами?
    Поделиться с друзьями

новичок Аватар для agur
    ККМ при рознице у ИП обязательна
    Последний раз редактировалось agur; 12.01.2007 в 20:29.

киник Аватар для stas®
    Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:
    ...торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;

Клерк
    Тогда каким образом осущ. контроль выручки проверяющими органами?

киник Аватар для stas®
    Принцессочка, это их проблемы
    Или Вы и есть ОНИ?

Клерк

Вопрос

Нет, но, тем не менее, интересно!!! Если я собираюсь регистрироваться как ИП под 6% упрощенкой, ставить реализатора на цветочном рынке и не устанавливать кассовый аппарат, значит налогооблагаемую базу теоретически могу с потолка взять? И никто проверить не сможет?

Модератор
    Принцессочка, есть у меня подозрение, что это под ЕНВД попадает, поэтому контроль выручки не очень актуальная тема. У Вас в городе есть ЕНВД по розничной торговле? И что значит "цветочная композиция"?

новичок Аватар для agur
    Интересно, а цветочные композиции (по простому, готовые букеты) не относятся к торговле с
    открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;
    ?

Клерк
    терминами по этой теме не владею В общем, букет, составленный дизайнером-флористом. Просветите, а что, бывает, что ЕНВД платят только оптовики? Я не в курсе по поводу ЕНВД в Краснодаре(((

Модератор Аватар для Andyko
    бывает, что ЕНВД платят только оптовики?
    Поясните,плиз...
    Если "оптовики" осуществляют подпадающие под енвд операции - платят.
    не в курсе по поводу ЕНВД в Краснодаре(((
    можно ознакомиться

Клерк
    Andyko, БОЛЬШОЕ спасибо

Только начинаю...;)
    Скажите, а если ИП покупает или продает оптом что-то (например, гвозди) за наличные, то он должен предоставить своему покупателю кассовый чек (или потребовать с продавца чек ККМ, соответственно)? Или я что-то не так понимаю?....Ведь сейчас обязательно наличие чека ККМ при наличных расчетах.

Модератор
    Sobakas, не при всех наличных расчетах. Есть исключения, хотя их и мало.

Только начинаю...;)
    Например, я покупаю эти самые гвозди оптом, а продавец (ООО или ИП) выдает мне только сч/ф, накладную и квитанцию к ПКО. А вот ККТ у него нет! И что же мне делать с такими документами? Получается, что и я )Я ИП) продавая за нал, тоже должна буду выдать покупателю чек ККМ! Правильно? (Я ИП на ОСНО, плачу НДС, если это играет роль.) И где в законодательстве можно уточнить данную ситуацию? А то ведь у меня сотрудники напокупали всего, а вот чеков ККМ нет. Или есть чек ККМ (самый обычный, без выделения НДС отдельной строкой, а вот сч/ф нет... И что делать?!

новичок Аватар для agur
    Над.К,
    Есть исключения, хотя их и мало.
    имеете ввиду БСО, взаиморасчеты между юр.лицами по ПКО или другие исключения?

Модератор
    взаиморасчеты между юр.лицами по ПКО
    такого исключения нет. Все исключения указаны в Законе о применении ККТ 54-ФЗ от 22.05.2003г. п.3

новичок Аватар для agur
    Над.К, посмотрю обязательно, спасибо

Только начинаю...;)
    Над.К, спасибо и от меня!

Клерк
    Добрый вечер. А вот у нас такая ситуация:
    ООО на УСН. Производство. Раньше торговали только оптом, безнал. А теперь открываем розничные торговые точки на открытых рынках для продажи продукции собственного производства. Под вмененку не попадаем. В налоговой дали перечень организаций, которые могут не применять ККМ, при условии выдачи БСО. Кто нибудь видел БСО для торговли на рынках?

Клерк
    Здравствуйте! Я ИП на ОСНО, покупаю у фирмы ООО за нал.расчёт товар. ООО выдаёт мне кассовый чек без выделенного НДС (это правильно?) Мне кажется и в чеке тоже должен быть выделен НДС. И ещё обязаны ли они мне давать корешок приходного кассового ордера или не обязательно? ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!!!!!!!!!

Модератор
    Может быть ООО на УСН и НДС не облагается? Спросите у них, почему нет НДС. Если они не на УСН, то должны выделять НДС и еще счет-фактуру давать. А кстати, в накладной что насчет НДС написано?
    Корешок приходного ордера должны дать.

Клерк
    Над.К, у ООО есть НДС, они на ОСНО, в счёт-фактуре и накладной НДС выделяют, а вот в кассовом чеке нет и приходник не дают, говорят, что достаточно счёт-фактуры. Правильно ли это?

Модератор
    Не правильно. Порядок кассовых операций никто не отменял. И счет-фактура к нему не имеет никакого отношения.

Клерк
    Значит мне нужно от них потребовать в дальнейшем выделения НДС в кассовом чеке и приходники?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)