Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк Аватар для new Hope

Отправка отчета в ФСС- проблема!

Доброе время суток, уважаемые бухгалтера.
    Возникла такая проблема. У меня было 5 писем в ФСС - попросила маму сходить на почту, отправить заказными. мама по телефону отрапортовала - "Все в порядке". Смотрю я квитанции - на почте вместо 5 квитанций, в каждой из которой указан получатель "ФСС" дали одну. где написано "5 писем по списку" и без получателя. Списка, естественно, тоже никакого нет.
    Может, мне сейчас повторно письма отправить? Со строгим наказом взять квитанцию на каждое письмо? А ФСС мне случайно вторично не нечислит? Блин. ну что за самодеятельность на почте!
    Поделиться с друзьями
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

Клерк
    Надо пойти на почту и попросить нужные документы с указанием получателя отчетов. Это возможно.Подойдите к нач. отделения.Я теряла квитанции по отправленным отчетам и даже через месяц мне дали копии.

Спасибки. письмв дубль два я подготовила, пойду завтра на почку выяснять отношения.
    Бенджамин Франклин

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    "5 писем по списку"
    Почтовики не правы. Во-первых, список может быть только от одной организации, во-вторых, в их старых правилах это распростанялось на кол-во писем ...от 10, а, в-третьих, и это правило (правда, здесь с их же слов) вообще отменили, теперь каждое письмо отправляется отдельно.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    У них там письмо какое-то есть......ссылка на почте висит, что более 3 отправлений, по списку.если заказные...

У них там письмо какое-то есть......
    Мда....опять придется разбираться с правилами

Они не неправы, они - уроды! (вы уж простите, многоуважаемые). В общем, отправила я все по второму кругу, не хочу рисковать. Потом пойду в ФСС разбираться.
    Я бы с удовольствием отправила по списку, если бы они про это сказали - мне так даже лучше, хотя бы видно, куда отправляю. А то просто корешок с ФСС... Но про список-то они даже не обмолвились, просту указали его в квиточке.
    А сегодня спокойно приняли все письма и дали нужное кол-во квитанций.
    Бенджамин Франклин

Клерк
    Я ценные с описью всегда отправляю..там проблем с этим нет.хоть десяток

В ФСС мы можем отправлять заказными (было такое письмо). Хотя Сейчас я уже начала опасаться - мало ли, до них не дойдет, а у меня простой квиточек. Куда отправила - видно, а от кого - нет. Таким макаром я могу отправить только одно письмо, и с этим квиточком ходить по всем филиалам ФСС, доказывая, что все отправила.
    Нет покоя в этой жизни!
    Бенджамин Франклин

Аноним
    Гость
    А я вчера отправила форму-4 в ФСС, но без описи, меня мама отчитала, что надо на описи штамп ставить на почте и себе оставлять. А мне кажется, что зачем опись, если всего один отчет вложен в письмо, я права? Квитанция в наименованием получателя у меня осталась.
    Вы делаете опись?

Клерк
    Без описи нельзя..правильно отчитала.......

Клерк
    Цитата Сообщение от new Hope Посмотреть сообщение
    В ФСС мы можем отправлять заказными (было такое письмо). Хотя Сейчас я уже начала опасаться - мало ли, до них не дойдет, а у меня простой квиточек. Куда отправила - видно, а от кого - нет. Таким макаром я могу отправить только одно письмо, и с этим квиточком ходить по всем филиалам ФСС, доказывая, что все отправила.
    Нет покоя в этой жизни!
    Заказным с описью вложений......Почта штампует описи только в ценных..... И не знаешь, что лучше

Аноним
    Гость
    Что же мне делать теперь, второй отправлять? Или ехать туда? Так в понедельник там ужас что будет твориться, т.к. последний день (по словам мамы). Без описи что не примут что ли? И как проверить что все нормально? Я первый раз сдаю, помогите, плиз :-)))

Пойду имскать это письмо. Заказным с описью вложения - это по поводу бух. отчетности.
    Бенджамин Франклин

надо на описи штамп ставить на почте и себе оставлять
    Этот вариант только с ценным письмом проходит. А за ценными письмами надо на почту ходить, ФСС этого не делает, поэтому приходится туда отправлять заказные.

Насчет правил, правы были почтовики на нашей почте. Все как я выше написала. В старых правилах в разделе 2 был пунк 90:"Сдаваемые гражданином или юридическим лицом внутренние регистрируемые почтовые отправления и почтовые переводы в количестве 10 штук и более принимаются к пересылке объектом почтовой связи при условии оформления отправителем списка установленной формы." В новых - нет такого вообще, ни про 3, ни про 5, ни про 10 писем.

водитель-космонавт Аватар для Руда
    уважаемые, ну зачем себе проблемы создавать? Отправляйте ценным письмом с описью вложения. Хоть 20 штук - все описи и квитанции на каждое письмо у вас на руках будут. (если конечно, вас очередь не растерзает за 20 писем )
    кстати, почной отправляли весь 2005 год, заказными - годовой ходили лично сдавать - все отчеты в базе были.
    Последний раз редактировалось Руда; 13.01.2007 в 16:01.

киник Аватар для stas®
    А за ценными письмами надо на почту ходить, ФСС этого не делает, поэтому приходится туда отправлять заказные.
    неправильный вывод . Правильный: "поэтому у ФСС возникают проблемы, которые он потом пытается неправомерно переложить на налогоплательщиков" .

Клерк Аватар для Kriniza
    Насчет правил, правы были почтовики на нашей почте. Все как я выше написала. В старых правилах в разделе 2 был пунк 90:"Сдаваемые гражданином или юридическим лицом внутренние регистрируемые почтовые отправления и почтовые переводы в количестве 10 штук и более принимаются к пересылке объектом почтовой связи при условии оформления отправителем списка установленной формы." В новых - нет такого вообще, ни про 3, ни про 5, ни про 10 писем.
    ЛО, есливас не затруднит дайте ссылку на эти правила !! я забодалась спорить с почтовиками!! прошу их предоставить мне письменные правила ГДЕ написано, что больше 5 писем без описи они у меня не возьмут - не дают !! только хамить могут...

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 15 апреля 2005 г. N 221

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
    ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ

Клерк Аватар для Kriniza
    ЛО, спасибо))) пошла изучать)))

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я всегда опись от имени организации делаю и на почте не заверяю. Пока проблем не было, заказного квитка и моей описи всегда было достаточно.
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    Демидова Татьяна, с нынешними правилами - рискуешь. Сейчас они, в отличие от прежних, содержат явное определение "почтового отправления с описью вложения". Поэтому для налоргов собственная опись организации теперь уже не проходит.

stas@, не датите ссылку на эти нынешние правила, пожалуйста
    Бенджамин Франклин

stas®, Так тогда же еще проще - если правила позволяют делать почтовую опись для заказных - надо делать
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    Так тогда же еще проще - если правила позволяют делать почтовую опись для заказных - надо делать
    какие виды услуг предоставляет конкретный почтовый оператор (включая ФГУП "Почта России") - это его личное дело. Но собственное письмо, вложенное в конверт, в качестве описи вложения уже не катит.

киник Аватар для stas®
    new Hope, ЛО выше дала ссылку.

Stas@, многоуважаемая Ло дала ссылку на ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 15 апреля 2005 г. N 221 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
    ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ
    Мне же интересно, где прописано, что в ФСС необходимо отправлять письмо именно с описью вложения. В законе о бух.учете прописано. что бух.отчетность мы высылаем письмом с описью вложения, а как же ФСС? Блин, ну никак не найти письмо, а точно его публиковали в "Главной книге" за прошлый год. Суть в чем - в ФСС мы имеем право отправлять отчетность просто заказным письмом (без описи вложения). Будем искать.
    Бенджамин Франклин

Порядок
    заполнения Расчетной ведомости
    по средствам Фонда социального страхования
    Российской Федерации (форма 4-ФСС РФ), утвержденной
    Постановлением Фонда социального страхования
    Российской Федерации от 22.12.2004 N 111

Расчетная ведомость представляется в Фонд по месту регистрации ежеквартально нарастающим итогом не позднее 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом.
    При отправке расчетной ведомости по почте заказным письмом дата отправки почтового отправления с описью вложения считается днем представления в Фонд.
    Демидова Татьяна

При отправке расчетной ведомости по почте заказным письмом дата отправки почтового отправления с описью вложения считается днем представления в Фонд.
    Угу, только нет такого почтового отправления. Либо заказное без описи, либо с описью, но ценное.

киник Аватар для stas®
    только нет такого почтового отправления
    У ФГУП "Почта России" нет. Пользуйтесь услугами альтернативных операторов

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)