Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Помогите Расчет декретных, Не понимаю,СРОЧНО!!!

Однако при расчете пособия, выдаваемого за*счет ФСС, необходимо определить размер дневного пособия в*месяцах, на*которые приходится период отпуска по*беременности и*родам. Итак, в*сентябре, ноябре и*декабре 2006 года количество рабочих дней составляет 21 день, следовательно, дневное пособие за*эти месяцы составляет 714,29 руб. (15*000 руб. / 21 дн.). В*октябре 22 рабочих дня, поэтому в*этот месяц дневное пособие равно 681,18 руб. (15*000 / 22*дн.). В*январе 2007 года всего 17 рабочих дней, соответственно, сумма дневного пособия составляет 882,35 руб. (15*000 руб. / 17 дн.). В*феврале 19 рабочих дней, сумма дневного пособия составит 789,47 руб. (15*000 руб. / 19 дн.). Как видим, сумма дневного пособия за*период с*сентября 2006 г. по*февраль 2007 г. ниже 967,74 руб., то*есть среднедневного заработка, рассчитанного исходя из*средней заработной платы Кравцовой за*последние 12 месяцев. Поэтому за*счет ФСС организация может возместить пособие в*сумме 65*128,95*руб. (714,29 руб. × 21 дн. / 7 дн. + 681,18 руб. × 22 дн. + 714,29*руб. × 21 дн. × 2 мес.*+ + 882,35 руб. × 17 дн. + 789,47 руб. × 19 дн. / 5 дн.).

Я не понимаю почему в первый и последний месяц декрета среднемесячная з/п ДЕЛИТСЯ на количество дней больничного????? Получается работодатель не доплачивает декретные???????? Объясните, плиззззз
    Поделиться с друзьями

2. Девушка Аватар для Зайка
    Может первоисточник дадите?
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

3. Клерк
    не знаю как пользоваться ссылкой, данный расчет был сделан здесь же на клерке, нашли по поисковику по слову декрет, по моему это так нужно сделать????!!
    http://www.klerk.ru/articles/58992.shtml

4. Девушка Аватар для Зайка
    Oksj, вообще пятница вечер... Вот. Но я попыталась просчитать по их схеме... Не выхожу я по этим скобкам на эту сумму. Что-то или у них с арифметикой (что не редкость в статьях), или у меня... (это тоже не редкость, но ексель не врет)
    почему в первый и последний месяц декрета среднемесячная з/п ДЕЛИТСЯ на количество дней больничного
    вообще там смысл в другом. они делят сначала на количество рабочих дней сумму максимального пособия (в 2006 г. - 15000), чтобы найти сумму среднедневного заработка, с помощью которого рассчитывается пособие декретнице, т.к. ее среднедневной (по ее зарплате) больше максимального. А потом (по идее) при расчете они должны эту сумму макс. среднедневного умножать на количество дней декрета в данном месяце (выпадающих на рабочие). но там они зачем-то очень странно все делят... так например: 714,29 руб. × 21 дн. / 7 дн.

Я бы вам посоветовала другую статью поискать Эта неудачная явно.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл

5. Клерк
    Спасибочки, просто я сама ушла в декрет с 11.12-29.04 ситуация стандартная, и хотела просчитать начисленные декретные; если считать как они насчитали, то мне дали много, если считать, как я думаю правильно, то мне не дадали . Вот такая, блин, арифметика

6. Девушка Аватар для Зайка
    Oksj, если я не ошибаюсь, то при условии расчета по максимальному вам должны с 01.01.07 сделать перерасчет - максимальное-то повысилось до 16125 руб. Но это только в случае, если ваш среднедневной заработок выходит "за рамки".
    если считать как они насчитали, то мне дали много, если считать, как я думаю правильно, то мне не дадали
    мне тоже насчитали больше, чем я сама себе считала судя по всему мне считали не по рабочим, а по 140 календарным... но деньги вроде не отобрали

Удачи))

7. Клерк
    Зная нашего бухгалтера по з/п, я поняла как она считала, она не стала морочиться, взяла декабрь, высчитала в этом месяце среднедневную и ее умножила на количество раб. дней (93 раб.дня), что уже неправильно, а вот по поводу пересчета спасибо, нужно уточнить, я думала, что меня это не касается, т.к. больничный рассчитывался в декабре

8. Клерк Аватар для Чиж
    Нет, Вас это касается.
    И максимальное пособие за счет ФСС увеличилось, и алгоритм расчета больничных-по календарным дням.

9. Аноним
    Гость

Вниз

Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Нет, Вас это касается.
    И максимальное пособие за счет ФСС увеличилось, и алгоритм расчета больничных-по календарным дням.
    Уточнила в своей бухгалтерии, сказали, что если и будут делать пересчет, то позже, когда точно будет известно все. О, как!!!!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)