подскажите, плз, нужно ли сдавать какую-либо отчетность если фирма открылась 20/12 ?
и где это прочесть
была только одна операция открытие р/сч , и оплата за него
подскажите, плз, нужно ли сдавать какую-либо отчетность если фирма открылась 20/12 ?
и где это прочесть
была только одна операция открытие р/сч , и оплата за него

ст.55 Налогового кодекса - про налоговую отчетность. ст.14 Закона о бухучете - про бухгалтерскую отчетность.
ФСС сдавать надо, понедельник последний срок.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=116115
тут почитайте
Демидова Татьяна
Мы тоже зарегистрировались в конце года, но в учредительных документах у меня написано, что первый финансовый год заканчивается 31 декабря года регистрации, из чего делаю вывод. что сдавать отчеты надо, но у меня они будут нулевые. Сдавать надо в ФСС (расчетная ведомость и письмо о том, что з\п не начислялась, я писала в произвольной форме), в пенсионный, в налоговую надо нулевки по НДС, прибыли, имуществу, ЕСН и ПФР и НДФЛ (ЕСН, ПФР и НДФЛ нулевые если з/п не начисляли).
А еще забыла: баланс надо в налоговую сдать и отчет по прибыли и убыткам.

Вообще-то Ваш финансовый год к налоговой отчетности никак не относится.но в учредительных документах у меня написано, что первый финансовый год заканчивается 31 декабря года регистрации
А ст.55 НК и ст.14 Закона о бухучете пока никто не отменял. Хотя , если Вам хочется сдавать - никто не запрещает.
интересно, зачем письмо? Или в фонде сидят настолько тупые, что из вашей декларации они не поймут, что зп не начислялась?расчетная ведомость и письмо о том, что з\п не начислялась, я писала в произвольной форме
да, но при этом нужно упомянуть, что следующую годовую отчетность придется сдать по всем правилам, то есть с момента регистрации, так как иначе эта отчетность будет считаться искаженной.А ст.55 НК и ст.14 Закона о бухучете пока никто не отменял. Хотя , если Вам хочется сдавать - никто не запрещает.
Демидова Татьяна
Спасибо за совет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)