Показано с 1 по 8 из 8
  1. Fefochka
    Гость

сдача отчетности, открытие фирмы 20/12

подскажите, плз, нужно ли сдавать какую-либо отчетность если фирма открылась 20/12 ?
    и где это прочесть

была только одна операция открытие р/сч , и оплата за него
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ст.55 Налогового кодекса - про налоговую отчетность. ст.14 Закона о бухучете - про бухгалтерскую отчетность.
    ФСС сдавать надо, понедельник последний срок.

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Демидова Татьяна

4. Клерк
    Мы тоже зарегистрировались в конце года, но в учредительных документах у меня написано, что первый финансовый год заканчивается 31 декабря года регистрации, из чего делаю вывод. что сдавать отчеты надо, но у меня они будут нулевые. Сдавать надо в ФСС (расчетная ведомость и письмо о том, что з\п не начислялась, я писала в произвольной форме), в пенсионный, в налоговую надо нулевки по НДС, прибыли, имуществу, ЕСН и ПФР и НДФЛ (ЕСН, ПФР и НДФЛ нулевые если з/п не начисляли).

5. Клерк
    А еще забыла: баланс надо в налоговую сдать и отчет по прибыли и убыткам.

6. Модератор
    но в учредительных документах у меня написано, что первый финансовый год заканчивается 31 декабря года регистрации
    Вообще-то Ваш финансовый год к налоговой отчетности никак не относится.
    А ст.55 НК и ст.14 Закона о бухучете пока никто не отменял. Хотя , если Вам хочется сдавать - никто не запрещает.

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    расчетная ведомость и письмо о том, что з\п не начислялась, я писала в произвольной форме
    интересно, зачем письмо? Или в фонде сидят настолько тупые, что из вашей декларации они не поймут, что зп не начислялась?
    А ст.55 НК и ст.14 Закона о бухучете пока никто не отменял. Хотя , если Вам хочется сдавать - никто не запрещает.
    да, но при этом нужно упомянуть, что следующую годовую отчетность придется сдать по всем правилам, то есть с момента регистрации, так как иначе эта отчетность будет считаться искаженной.
    Демидова Татьяна

8. Клерк
    Спасибо за совет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)