Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Подскажите вариант договора

Коллеги, взываю о помощи! С ВЭД работаю буквально полмесяца, приобретенных знаний катастрофически не хватает для решения данной ситуации. Наша организация занимается строительством. Мы закупаем стройматериалы за границей, ввозим их на территорию РФ, растамаживаем, платим все соответствующие пошлины и сборы. Однако с некоторых пор часть ввозимого товара в деятельности своей фирмы не используем, т.е. покупаем его лишь для того,чтобы ввезти в РФ. Использует здесь его та же фирма, у которой мы его покупаем. Отношения по поводу дальнейшего движения стройматериалов после растаможки с ними не оформлены никак. Компания эта является нерезидентом. Хотели заключить с ними договор купли-продажи и отписать им этот товар, чтобы не числился он у нас. Однако они верещат, что это им слишком дорого обойдется в плане налогов.Опять же -у них же покупаем и им же продаем?! Директор выдал вариант о том, чтобы мы заключили с ними договор на оказание услуг по растаможке и пр.,чтобы товар через нас не проходил. Подскажите, какие варианты здесь существуют? Какой договор наиболее благоприятен с точки зрения минимилизации налогообложения?
    Поделиться с друзьями
    Я принципиально-без подписи.

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Использует здесь его та же фирма, у которой мы его покупаем.
    у них есть официально зарегестрированное представительство в РФ?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Клерк
    Нет.
    Последний раз редактировалось Беспечная; 14.01.2007 в 15:12.

4. Клерк
    А как они вам возмещают расходы на покупку той части товара, что сами используют? Вы ведь оплачиваете весь ввезенный товар, насколько я понял?

5. Клерк
    Да никак они не возмещают...Они нам все наши затраты "прощают"))

6. Аноним
    Гость
    а поточнее - возмещение затрат как-то предполагается? Как эта фирма
    использует эти материалы в РФ, строит кому-то, продает кому-то, себе строит офис?
    или это дружественная вашему гене фирма и вы все возьмете на себя?
    Если заключен договор на оказание агентских услуг по растаможке, то вы действуете от своего имени но за их счет, должен быть обязательно договор, где все прописать: в какие сроки оплат -предварительная или по окончании операции, ваше вознаграждение и пр.

7. Клерк
    Вот я склоняюсь таки к сотрудничеству с ними в рамках агентского договора...Чего они там строят и для кого-это известно лишь им одним. Это фирма, с которой раньше наш херр директор крепко дружил, поэтому и не возникал вопрос о возмещении затрат, а теперь не поделили они с ним чего-то...или не поделились)) Поэтому просто срочно был кинут клич оформлять отношения с ними..причем так, чтобы налогов от оказания этих услуг платить поменьше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)