расскажите, есть где-нибудь специальные сообщества владельцев GPS-навигаторов ***?
а то я купила, но возникает куча вопросов, хочется пообщаться с "родственными душами".
А поисковики не помогают =(
расскажите, есть где-нибудь специальные сообщества владельцев GPS-навигаторов ***?
а то я купила, но возникает куча вопросов, хочется пообщаться с "родственными душами".
А поисковики не помогают =(
Поиск говорит что вроде форум какой-то есть про GPS
здесь общение [url*]http://www.ada.ru/GPS/index.htm[/url]
здесь разная всячина [url*]http://v-dorogu.narod.ru/links.htm[/url]
Мое личное мнение
спасибо!
*хм. странно, что так мало ответов, я думала, что кто-то из участников сообщества уж если не владельцем ***'a является, так хотя бы просто gps пользуется..)*
так они же скачиваютсядостаточно просто. по-крайней мере i-go я себе в кпк так ставил.
Я пока еще не купил себе в машину такой девайс, но усиленно присматриваюсь к новым девайсам. В сети пишут, что там будет не только GPS, но и дивидишник, USB, можно будет фильмы смотреть, музло слушать. А мне как раз и хотелось бы все и сразу. Правда, судя по всему, стоит будут соответственно.![]()
Последний раз редактировалось stas®; 15.08.2008 в 18:42. Причина: реклама?
я, если соберусь, все ж мобильный навигатор куплю. Имел печальный (многократный) опыт долгого блуждания по лесу (но это пол-беды) и поиска машины в лесу(один раз, но мне хватило!). А вот это уже было ... психиатрично! Т.к. уже темнело, а мне надо было еще и деда, потерянного в лесу, как-то отыскать.
Имеется и положительный опыт, когда группу заблудившихся сотрудников продвинутый товарищ вначале сгуртовал под елкой, а потом вывел по навигатору прямо на костер, где остальные уже начинали нервничать. Не взирая на принятое, в процессе нервного стресса
После радостного слияния, "Продвинутый" никак не мог успокоиться, поскольку его GPS показывал, что он еще не дошел ло нужной точки... полтора метра!![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Полтора метра? Круто!Ну, насчет наворотов и точности все действительно очень относительно. При всей функциональности этих новых девайсов я слышал, что в них вроде бы в не будет функции определения пробок, поскольку это штука очень неточная, и разработчики не стали включать ее в прибор.
Последний раз редактировалось stas®; 15.08.2008 в 18:43. Причина: реклама?
У меня самый простой мобильник, который я смог найти в продаже, но даже в нем есть куча сервисов, которыми я никогда не пользовался.
Ну не надо их мне!
Так и с "комбайнами". Инженеры могут напихать в коробку все больше и больше, существенно необходимых, по их мнению , штучек-дрючек. И будут они кататься мертвым грузом. Показывать пробки на дорогах? ну, допустим, прикольно! Не более того. Как их объехать-то? Если от Питера до Москвы две дороги, до Новгорода. А потом - одна.Как и везде по России, от пункта А в пункт Б.
Или, допустим, я 100% уверен что у деревни Лядино (написал и поежился, вспомнив дорожный указатель) машины собьются в вонючую тесную толпу. Потому что там когда-то был пост ГАИ и уже ПЯТЬ лет (!) водилы сбрасывают скорость до 30-40 км. И что мне даст это знание, хоть с навигатора, хоть визуально? Дорога-то одна. И никак не объехать эту пробку
![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Ну да. Причем, к сему добавлю: сейчас развелось немало навороченных девайсов малоизвестных производителей, которые упакованы всяческими сервисами, включая самые нелепые. технарям более известных компаний, как мне кажется, стоит доверять. И если насчет определителя пробок я с вами совершенно согласен, то мультемидийные функции в GPSе хотелось бы иметь. По лесам я редко блуждаю, а вот на машине частенько приходится ездить. И когда один девайс заменяет сразу три (при маленькой машине - особенно актуально), то жизнь сразу становится веселее...
![]()
Последний раз редактировалось stas®; 15.08.2008 в 18:44. Причина: реклама?
Есть такие сообщества. Вот 2 достаточно известных форума, в которых рассказывается о GPS приемниках и навигаторах
forum.gpsinfo.ru
gps-club.ru/forum
Хм... И все равно я не могу понять, как можно обсуждать теже GPS, совсем не упоминая названия брендов и моделей... Без обид, конечно, но это паранойя...![]()

Значит обсуждайте там, где возможно упоминание брендовВы почему-то упоминаете исключительно один
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)