Пожалуйста помогите, кто сталкивался с переходом с общего налогообложения на упрощенку. Меня интересует как надо восстановить НДС по ОС на остаток товаров. Нет хотя как восстановить я знаю, а вот куда деть НДС нет, т.е какой проводкой?
Пожалуйста помогите, кто сталкивался с переходом с общего налогообложения на упрощенку. Меня интересует как надо восстановить НДС по ОС на остаток товаров. Нет хотя как восстановить я знаю, а вот куда деть НДС нет, т.е какой проводкой?
Этот НДС увеличит себестоимость Ваших товаров... Я думаю, что нужно отнести на 41.
Мы слишком хороши и гениальны, чтобы позволять кому-то портить нам жизнь!
Нет про товар то все мне и так понятно, мне про НДС по Основным средствам непонятно? Куда его деть то, ведь увеличить стоимость по ОС я не могу, или все же могу?![]()
Есть пример в сайте 1С
тема статьи
название восстановление НДС при переходе на УСН
Восстановление НДС по основным средствам
Пример 2
В августе 2003 года ООО "Ромашка" приобрела и ввела в эксплуатацию основное средство - станок шлифовальный. Цена ОС составила 18400 руб., НДС (20 %) - 3680 руб., всего - 22080 руб. Сумма НДС была принята к вычету. Срок полезного использования ОС - 60 месяцев.
В бухгалтерском учете за период работы по общему режиму налогообложения (ОРН) должны были присутствовать операции, представленные в таблице 2.
Таблица 2
Дата Содержание операции Проводки Сумма Необходимые документы
Дт Кт
10.08.2003
Оплатили счет поставщика
60
![]()
сПАСИБО, конечно, а нельзя ссылку кинуть на этот сайт. Заранее спасибо.
Ура!!! Я нашла, спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)