Показано с 1 по 5 из 5

Тема: 2НДФЛ

Клерк

2НДФЛ

Подскажите, пожалуйста, если человек просит отпуск на 3 месяца за свой счет, могу ли я по закону его предоставить?
    и во-вторых должна ли я ему начислять доход в размере 1100р. (остальные деньги выдаются на руки (только в период работы, в период отпуска - выдаваемая зарплата равна нулю), минуя отчетность).

Т.е. если человек не получает зарплату на руки в связи со взятым им отпуском за свой счет, то и в отчетах должна быть нулевая зарплата, как будто он числится в фирме, но зарплату не получает. Так?

Или все-таки 1100р. я обязана ему начислять ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для М@лыш
    Так, если сотрудник просит отпуск за свой счет, т.е. без сохранения зарплаты, зачем же ему что-то начислять. И в отчетах - ноль, все верно.

К сожалению, не могу сослаться на нормативку, насколько правомерно отпустить на 3 месяца. Думаю это по соглашению сторон, т.е. на ваше усмотрение. В конце концов это же за свой счет, а не за счет фирмы. По крайней мере, когда отсутствует деятельность отпускают же всех сотрудников в отпуск без сохранения зарплаты, что вполне правомерно.

Клерк

2НДФЛ

Спасибо, М@лыш, за ответ.

Клерк Аватар для AntonDr
    Трудовой кодекс, статья 128:
    По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Клерк Аватар для М@лыш
    AntonDr, спасибо за помощь, исчерпывающий ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)