Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Вопрос ИП "прием платежей"

Помогите пожалуйста разобраться!!! ИП УСНО 6%.
    Принимает платежи по агентскому договору за сотовую связь через терминалы с дополнительной комиссией 5%, пробивает через ККМы всю сумму с платежа, не выделяя комиссию.
    Общая сумма пробитая через ККМы меньше фактического оборота, т.к. приходится пополнять счет на своем телефоне через интернет, а также sim-карты через которые работают терминалы используя "карт-счет" агентского договора, минуя терминалы.

как отразить дополнительную комиссию (5%) в книге доходов? Из договора доп.комиссию не фиксированная. я выбираю самостоятельно от 0 до 13%.
    как можно защитится вслучае проверки?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    [/quote]
    Общая сумма пробитая через ККМы меньше фактического оборота, т.к. приходится пополнять счет на своем телефоне через интернет, а также sim-карты через которые работают терминалы используя "карт-счет" агентского договора, минуя терминалы.
    Можете еще раз объяснить каким образом сумма по ККМ меньше фактического оборота? И еще вопрос - как вы пробиваете сумму по ККМ? У вас фискальный регистратор встроен в терминал?
    как отразить дополнительную комиссию (5%) в книге доходов?
    отражаете как ежедневную выручку. Если встанет вопрос с документальным подтверждением, я предположу, что из терминала можно вынуть отчет о размере комиссии за период, хотя признаюсь, никогда этот отчет не видела в глаза.
    Демидова Татьяна

3. Клерк
    ккм не связан с терминалом, кассир отдельно пробивает сумму через ккм и вводит номер тел в терминал

4. Дилетант
    кассир отдельно пробивает сумму через ккм
    не указывая при этом Вашей комиссии 5%? То есть, принимая от гражданина 105 рублей (условно) и кладя ему на счет 100 рублей, чек выбивается на 100 рублей, а не на 105. Так? Тогда это статья 14.5 КоАП в чистом виде.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    не указывая при этом Вашей комиссии 5%? ...
    Откуда такой вывод? Различие в обороте по другой причине, см. пост #1.
    ps: Автор, похоже, путает расхождение взаиморасчетов с оператором и выручку, прошедшую через ККМ.

6. Аноним
    Гость
    не указывая при этом Вашей комиссии 5%? То есть, принимая от гражданина 105 рублей (условно) и кладя ему на счет 100 рублей, чек выбивается на 100 рублей, а не на 105. Так? Тогда это статья 14.5 КоАП в чистом виде.
    принимая с гражданина 100 рублей, и пробивая эту сумму через ккм 100 и через терминал, на счет доходит абоненту приходит 95 руб

7. Дилетант
    принимая с гражданина 100 рублей, и пробивая эту сумму через ккм 100 и через терминал, на счет доходит абоненту приходит 95 руб
    Тогда отчет агента должен быть, он позволит исключить из налогооблагаемого дохода 95 рублей.

8. Клерк
    Тогда отчет агента должен быть, он позволит исключить из налогооблагаемого дохода 95 рублей.
    по акту выполненых работ одна сумма, по ккм меньше

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    alik969, почему так происходит, можете объяснить?
    Демидова Татьяна

10. За BorisG
    Гость
    Цитата Сообщение от alik969 Посмотреть сообщение
    по акту выполненых работ одна сумма, по ккм меньше
    Потому как в акт выполненных работ включены услуги, оказываемые агенту. Они, естественно, через ККМ не проходят.

11. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    За BorisG, в акте должно быть четко расписано:
    - оборот такой-то
    - процент такой-то
    - вознаграждение за посредничество - столько-то
    - услуги оказанные агенту столько-то

Таким образом, выручка по ККМ всегда сойдется с суммой оборота по платежам.
    Демидова Татьяна

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Таким образом, выручка по ККМ всегда сойдется с суммой оборота по платежам.
    С чего вдруг?
    Я так понимаю, оператор не выделяет в акте следующую операцию
    приходится пополнять счет на своем телефоне
    И заставить его это делать скорее всего не удастся. Я ты точно не стал.

13. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Аноним, объясните мне как происходит этот пополнение счета.
    Демидова Татьяна

14. Клерк
    Аноним, объясните мне как происходит этот пополнение счета.
    через интернет с любого компютера используя карт счет можно пополнить счет на телефоне.

15. Клерк

Помогите ИП УСНО налоговая база

подскажите пожалуйста! Что будет являться НАЛОГОВОЙ БАЗОЙ у ИП УСНО 6% при приеме платежей за сотовую связь с дополнительной комиссией 5%:
    1. Сумма выручки прошедшая через ккм, выписанная из журналов кассира операциониста (например: 150 руб*5%*6%=45 КОПЕЕК)

ИЛИ
    2.Сумма В Акте выпорлненых работ, списанная с карт счета на проведение платежей 142,5 рублей. (150-142,5)*6=45 копеек).
    В акте не указывается моя дополнительная комиссия 7.5 руб???

16. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    alik969, извините, но я не сильна в этой терминологии. К сожалению, не смогу вам помочь, так как не понимаю термина "карт-счет" а также не знаю предмет и условия вашего договора.
    Демидова Татьяна

17. Дилетант
    В обоих примерах вообще-то считается уже налог, а не налоговая база.

При этом, несмотря на одинаковый арифметический результат, вариант 1 ничем не обоснован (в глазах налоговой).

Прочитайте, пожалуйста, ст.346.15 НК и далее, по ссылке, п.9 ст.251.

18. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ни то ни другое.
    Налоговой базой будет 5% вашей комиссии.
    Демидова Татьяна

19. Дилетант
    в акте должно быть четко расписано:
    - оборот такой-то
    - процент такой-то
    - вознаграждение за посредничество - столько-то
    - услуги оказанные агенту столько-то
    Подозреваю, что оборот у агента и полная сумма вознаграждения могут быть просто-напросто неизвестны принципалу, как в данном случае - ну откуда оператору знать - сколько именно процентов накручивает агент? Может - один, а может - и все пять? Думаю, что в договоре это все можно предусмотреть, благо допускается ст.992 ГК.

Лично я считаю, что указание суммы, списанной со счета агента, вполне достаточно для применения п.9 ст.251 - все, что поступило агенту сверх этого - его вознаграждение.
    не понимаю термина "карт-счет" а также не знаю предмет и условия вашего договора.
    Да, договора я тоже не видел (хотя пару раз возможность такая была), а насчет карт-счета могу пояснить - это именной "счет", открытый агенту у принципала, куда агент вносит предоплату в счет будущей деятельности. Вот в пределах суммы, числящейся на карт-счете, агент и может пополнять баланс любого мобильного телефона: в каждой операции указывается номер телефона и сумма пополнения - эта сумма и списывается с карт-счета агента.

20. Клерк
    ни то ни другое.
    Налоговой базой будет 5% вашей комиссии.
    как агенту выделить налоговую базу? пробивается общая сумма платежа, в которой не выводится комиссия.
    в договоре указано возможная применению комиссия от 0 до 13%. как доказать свою 5% комиссию?

21. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Подозреваю, что оборот у агента и полная сумма вознаграждения могут быть просто-напросто неизвестны принципалу
    исключено! агент обязан составлять принципалу отчет. Кроме того, насколько мне известно, терминалы позволяют в режиме онлайн контролировать эти данные - ведь терминал это не просто отдельно стоящий компьютер, но и программа, имеющая постоянную связь с оператором (комитентом).
    ну откуда оператору знать - сколько именно процентов накручивает агент? Может - один, а может - и все пять?
    он-лайн обмен инфой
    Лично я считаю, что указание суммы, списанной со счета агента, вполне достаточно для применения п.9 ст.251 - все, что поступило агенту сверх этого - его вознаграждение.
    это уже купля-продажа (услуг). Комитент обязан отражать в доходах не сумму доходов за минусом вознаграждения, а полную сумму дохода.

это именной "счет",
    то есть это не счет в понимании банковских счетов, а некий аналитический код, по которому идентифицируется агент?

Вот в пределах суммы, числящейся на карт-счете, агент и может пополнять баланс любого мобильного телефона: в каждой операции указывается номер телефона и сумма пополнения - эта сумма и списывается с карт-счета агента.
    ага, сразу вспомнила, что это ип, усн 6%. Если бы это было ООО, осно, то я бы сделала так:
    д 76 к 51 - перечислен аванс (200)
    д 44 к 76 - потрачены деньги на собственный мобильник (40)

д 50 (51) к 62 - получены деньги от покупателей (160)
    д 62 к 76 - отражена выручка принципала (комитента) (160)
    д 76 к 90 - начислены 5% вознаграждения. (8)

Так собственно, к чему я это все. К тому, что котлеты и мухи - отдельно. Если договором предусмотрено пополнение телефона с карт-счета, это должно идти отдельной строкой в отчете агента. Если не предусмотрено договором, то аванс разбивается на 2 аналитические суммы - по договору за оплату через терминал; для личного использования.

ЗЫ: иногда я думаю, что зря разрешили упрощенцам не вести бухучет.
    Для ИП на усн кто-нибудь мой бухучет переведите, ладно?
    Демидова Татьяна

22. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    alik969, обе ваши темы объединены.
    Демидова Татьяна

23. Клерк
    Подозреваю, что оборот у агента и полная сумма вознаграждения могут быть просто-напросто неизвестны принципалу, .
    Правильно понимаешь.
    Агент дополнительно берет с покупателя некий фиксированный процент, что указан, а при расчетах с принципиалом получает процент, который расчитывается согласно договора.

24. Клерк
    исключено! агент обязан составлять принципалу отчет.
    Не факт. Отчет то агент составляет, но те 5%, что он берет сверху, в него не входят по определению.
    Кроме того, насколько мне известно, терминалы позволяют в режиме онлайн контролировать эти данные - ведь терминал это не просто отдельно стоящий компьютер, но и программа, имеющая постоянную связь с оператором (комитентом).
    Тоже не факт. Программы бывают разные. Большинство из них как раз информацию о взаимных расчтах не дают, и это правильно, поскольку стоят у людей, которые к расчетам не должны иметь никакого отношения.

25. Клерк
    в акте вытолненых работ прошел оборот 200 руб, а через ККМ пробили 100руб.

как это все отразить в книге доходов ИП.

те платежи которые провели минуя терминал через интернет, которые вошли в общий оборот (200 руб) и не пробивались через ККМ.

26. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Агент дополнительно берет с покупателя некий фиксированный процент, что указан, а при расчетах с принципиалом получает процент, который расчитывается согласно договора
    в этом случае этот % не относится к агентскому договору вообще, и является собственными услугами ИП.
    в акте вытолненых работ прошел оборот 200 руб, а через ККМ пробили 100руб.

как это все отразить в книге доходов ИП.

те платежи которые провели минуя терминал через интернет, которые вошли в общий оборот (200 руб) и не пробивались через ККМ.
    бухгалтера вам надо нанять
    Демидова Татьяна

27. Дилетант
    А деньги за эти платежи от клиентов к Вам как попали? Или, может, это была Ваша благотворительность?

28. Клерк
    А деньги за эти платежи от клиентов к Вам как попали?
    Я думал, что до тебя дошел смысл их операций
    200 руб. - это их расходы, т.е. то, что списали с карт-счета. Они включают в себя то, что зачли клиентам, плюс обслуживание собственного телефона. Если у них все по обычным правилам, то еще и за минусом вознаграждения. Т.е. вознаграждение оператора остается на карт-счете.
    ps: Но... про последнее утверждать на 100% не буду, т.е. схемы используются разные, да еще и с карт-счета могут списываться и деньги за, например, sim-карты при подключении, о которых автор намекнула в начале ветки, а теперь молчит. Короче, это гадание на кофейной гуще. Автор видит только одну операцию, общее списание с картсчета, и кассу только по платежам за услуги, а пытается построить всю цепочку. Дежурный телепат сегодня отдыхает.

29. Дилетант
    Я думал, что до тебя дошел смысл их операций
    Не дошел, т.к. я надеялся на наличие бОльшего количества здравого смысла, см. ниже.
    Они включают в себя то, что зачли клиентам, плюс обслуживание собственного телефона.
    Ну, тогда это аналогично употреблению ИП части купленного товара для собственного потребления, а части - для продажи, причем - без возможности разделения приходных документов. Или - использования сберкнижки и для предпринимательской деятельности, и для личных переводов.

То есть, сначала максимально все запутать, а потом - кричать: "Кто нибудь, помогите распутаться!" Методика славного армянского комсомола, тут я пас.
    Дежурный телепат сегодня отдыхает.
    Видимо, не совсем - ты же как-то сумел протелепать пол автора ("намекнула")?

30. Клерк
    ... То есть, сначала максимально все запутать,
    Почему запутать то? Если бы ты был в теме, так бы, конечно, не написал. Все, на самом деле, есть в договоре. Тут только один тонкий момент, это отражение вознаграждения оператора, входит оно в акт, или расчитывается самостоятельно на основании договора и оборота, и, увы, все. Ну и плюс операции, о которых, скорее всего автор и сама... не совсем знает. И не более того.
    ps: Эта ветка как раз пример испорченного телефона.
    ps: ps: Ну а насчет телепата... что-то мне показалось, что в такой форме вопрос может задать, и так объяснить... только...
    Последний раз редактировалось BorisG; 14.01.2007 в 20:37.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)