Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 89
    Виктория Е
    Гость
    Скажите, пожалуйста, могут ли расчитывать на пособие матери-домохозяйки, или выплаты пособия стоит офоримить на отца?

Клерк
    Ребенку в марте будет полтора года. За какой период мне выплатят ежемесячное детское пособие по новому начислению?

Девушка Аватар для Зайка
    Лена Х., с 01.01.07 по момент, когда ребенку исполниться 1,5 года. У меня такая же ситуация.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Девушка Аватар для Зайка
    Скажите, пожалуйста, могут ли расчитывать на пособие матери-домохозяйки, или выплаты пособия стоит офоримить на отца?
    на отца может и стоит оформить, если только речь идет о пособии до 1,5 лет, но тогда ему надо будет писать заявление на предоставление отпуска по уходу до 1,5 и обязательно оформить неполный рабочий день со всеми вытекающими. Мать-домохозяйка теперь тоже может получать это пособие, но для этого ей надо будет сходить в собес по месту жительства и ознакомится со списком доккментов.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк
    Где можно ознакомиться сфедеральным законом о всех пунктах выплат по поддержке матери и ребенка?

Лариса Н
    Гость

вопрос по пособиям

Кто знает, облагаются ли пособия по уходу за реб до 1,5 лет ЕСН.
    Я поняла,что средний заработок расчит-ся:
    З.пл делим на календ. дни за этот период и умнож.на кол-во календ дней в мес.за кот выплач-ся пособие(янв-31,февр-28)

Модератор
    облагаются ли пособия по уходу за реб до 1,5 лет ЕСН
    Нет

Клерк
    Подскажите пожалуйста: я уволилась и не работаю, хотела получить пособие на второго ребенка (только родила) в собесе говорят, что пособие положено если доход семьи меньше 5154,оо руб. на каждого члена семьи, так ли это и входит в доход пенсия которую я получаю по инвалидности старшего ребенка, или подскажите где эти данные можно уточнить, в собесе меня окончательно запутали.
    Спасибо.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, я до ухода на больничный по беременности находилась в учебном отпуске (сдача последней сессии 25 календарных дней и 4 месяца для написания диплома), затем была в основном отпуске. Учитываются ли эти отпуска при расчете больничного и детских пособий?

Аноним
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от ANZHEL Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста: я уволилась и не работаю, хотела получить пособие на второго ребенка (только родила) в собесе говорят, что пособие положено если доход семьи меньше 5154,оо руб. на каждого члена семьи, так ли это и входит в доход пенсия которую я получаю по инвалидности старшего ребенка, или подскажите где эти данные можно уточнить, в собесе меня окончательно запутали.
    Спасибо.
    пособие на рождение ребенка 10000т выплачивают всем с 2007г пенсия по инвалидности на ребенка в доход не входит

Клерк
    ПОдскажите, пожалуйста, какие документы надо предоставить для пересчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? С меня на работе требуют справки от всех родственников со многй прописанных о том, что они пособия не получают. С мужем понятно, справка есть, для бабушек тоже справки в собесе возьму, а вот сестре на работе справку не дают. Что делать?

Клерк
    здравствуите, скажите пожалуиста, сколько я должна получать на 2 детей в возрасте 3,6 лет и 1 года, если я прописана в Грозном(Ч.Р) и не работаю. Спасибо.

Аноним
    Гость

"детские" в "Чернобыльской" зоне

Я родила ребенка в июне 2006 года. (второй ребенок).
    Средний заработок на момент ухода в отпуск по беременности и родам составил 17000 руб.
    До 1 января 2007 года я получала ежемесячное пособие по уходу за ребенком в сумме 1400 руб. (согласно статьи 18 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-I "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" ).
    с 1 января 2007 года получаю 6000 руб.
    Помогите разобраться - правильно ли мне начисляют пособие?

Аноним
    Гость
    Постановление Правительства РФ от 30/12/06 № 865 "Об утверждении положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющих детей" (вступает в силу с 01/01/07)

Клерк

Вопрос пособие по уходу за ребенком 1,5 лет

Сотрудница родила ребенка в ноябре 2005 г. Пособие по уходу за ребенком в 2007 году рассчитывать из чего, если зарплаты за предыдущие 12 месяцев не было? В то же время в организации прошло за это время 3 повышения окладов. Подскажите, из чего складывается размер пособия в этом случае!

Клерк Аватар для Denn
    А как быть с пособиями, которые начали выплачиваться еще в прошлом году? Этот момент урегулирован статьей 4 опубликованного Закона № 207-ФЗ: пособия, назначенные до 1 января 2007 года, необходимо пересчитыввать.
    можно подумать, что пособие надо пересчитвать целиком до 2007 года. На самом деле в законе говорится так "...подлежит перерасчету с 1 января 2007 года". Просто и понятно.

mamа
    Гость

Вопрос

Слышала, что решением Конституционного суда убрано ограничение "не больше 6000 руб", т.е. 40% и без ограничений. Это действительно так?

Модератор
    Слышала, что решением Конституционного суда убрано ограничение "не больше 6000 руб", т.е. 40% и без ограничений. Это действительно так?
    Не было такого.

Клерк
    Объясните, пожалуйста,на какие пособия я имею права. До сих пор ни каких пособий кроме единовременного не получала. Я мать-одиночка (есть свидетельство об установлении отцовства). Ребенок родился 24 мая 2005 года. В отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет не была, сразу вышла на работу.

Клерк
    Цитата Сообщение от mamа Посмотреть сообщение
    Постановление Конституционного суда РФ от 22.03.07 № 4-П, только не знаю, когда он вступает в силу.

Модератор
    iri760, это постановление про пособие по беременности и родам. И к пособию по уходу за ребенком отношения не имеет.

Клерк
    Понятно. Т.е. 6000 - максимум?

Клерк Аватар для Чиж
    максимум.

Клерк
    Здравствуйте!
    Куда обратиться за консультацией - не знаю. В апреле этого года зарегестрировалась, как ИП, а через месяц узнаю, что беременна. Имею ли право на пособие по беременности и родам? Подходит время к сдаче декларации по налогу за первый квартал деятельности, есть ли смысл в моём случае показывать свой доход, или же разумнее будет закрыть ИП?

Модератор
    есть ли смысл в моём случае показывать свой доход
    Если доход был, то Вы ОБЯЗАНЫ его показать.
    Для того, чтобы получить пособие по беременности и родам. ИП должна вступить в добровольные отношения с ФСС и не менее 6 месяцев перечислять туда взносы. Оно Вам надо?

Клерк
    что Вы имеете ввиду? отчисления в ФСС 3,5% - это много? по сравнению с тем, что ежемес. пособие в 40% от ср.зарп. в течении полутора лет.В чём здесь подвох?

Модератор
    У ИП нет зарплаты.
    Тут вот было обсуждение, и даже кое-кто производил подсчеты
    Последний раз редактировалось Над.К; 24.06.2007 в 20:35.

Клерк
    У ИП нет зарплаты - это точно! У ИП - доход.
    Мой вид деятельности - производство одежды + торговля.
    Доход был, есть и будет. Вот только решила выйти из "тени" и работать по честному, а тут полная неразбериха. Пока с помещением решается вопрос, я вправе сдать декларацию по нолям. Верно? А пока работаю, как прежде - неофициально. ИП закрывать не планирую и как быть не знаю.

МароВерочка
    Гость

Помогите

Пособие по уходу за ребенком начал оформлять папа, но так его и не оформил до конца. При этом мама уже взяла справку со своей работы, что не будет получать пособие. Как быть, если папа с работы уволился?

mlr6rah@mail.ru
    Гость
    Подскажите пожалуйста, могу ли я получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет из расчета 40% от среднемесячной зарплаты, если я отработала в организации 3 мес.,и ушла в декрет. Сренемесячная зарплата составила 7100р

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)