Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

ИП и трудовые отношения

Есть вопросы:
    1) Как я понял ИП с наёмными работниками теперь не обязан регистрировать трудовые договора в администрации? нужно ли становится на учёт в ПФ и ФСС?
    2) ИП уже зарегистрирован в ПФ, ФСС и зарегистрировал трудовой договор с работником в администрации. Теперь ИП закрывается, нужно ли самому сниматся с учёта в фондах и идти в администрацию ставить какую нибудь печать о том что ТД расторгнут?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Да, нужно
    2. СНиматься с учета в фондах нужно, а вот в администрацию ходить не надо.

Аноним
    Гость
    Над.К

тут вот ещё какая ситуация. У ИП точка на рынке, администрация рынка вдруг стала сильно законопослушной и сказа всем во первых, платить вменёнку в полном объёме, во вторых заключить договора с работниками. ИП не будь дураком сказал конечно-конечно. Но дело в том как поступить если прийдёт милиция? я предложил ИП заключить с работниками договора, положить их в верхний ящик стола и всё. Так как в администрации они больше не регистрируются отследить их налоговой невозможно. Милиция потребовать отчёты в пенсионный фонд и платёжки насколько я знаю не может (они вообще не имеют права наботать по НК без налоговиков, ведь так?). Шансы что придёт выездная с налоговой проверять копеешные ИП вообще нулевые. Как вы считаете?

Модератор
    Вот из-за таких ИПшников некоторые и хотят вернуть обязательную регистрацию договоров
    Как вы считаете?
    Я считаю, что это преступление.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)