Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Уплата налога на прибыль

Здравствуйте. Товарищи дорогие, проверьте, плз. Прочитала в 200-й раз ст. 286 и 287. Но имею тенденцию, не понимать русский язык. Правильно поняла, что ежемесячные авансы, которые должны быть уплачены в 1 кв. (до 28.01, до 28.02, до 28.03) такие же как, рассчитанные за 9 месяцев. Даже если, у меня налог был к уменьшению, и авансы в 4 кв. я не платила, все равно сейчас уже плачу?
    А сам налог (разница строк 180 за год и 9 месяцев) плачу до 28 марта?
    Спасибо всем большое заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для крокозябра
    По-моему, правильно - для тех, кто платит ежемесячные авансовые платежи, исходя из прибыли за предыдущий отчетный период, а не фактической. Я тоже так делаю - ужу пять лет. Сверялась по этому вопросу с инспекцией - так и есть. В годовой декларации сумма авансов на 1 квартал не указывается (ведь она равна авансам в 4 квартале). А если за 9 месяцев был убыток - значит, в 1 квартале и авансы не платятся, как в 4-ом.
    Но все вышеописанное - из моего личного опыта, может, у других людей в других инспециях - по-другому.
    Когда идея овладевает массами - можно ли это считать изнасилованием ?..

3. Клерк Аватар для Тамри
    Вы все поняли правильно. Авансы, рассчитанные по итогам 9 месяцев платятся в 1 квартале, даже если был убыток по году.

4. Клерк Аватар для labaluzska
    Сейчас сижу и ломаю голову по этому же поводу. А как быть если мы только начали свою деятельность в 3 квартале и по его окончании рассчитали и заплатили квартальный налог. По размеру выручки мы должны платить ежемесячные платежи с 1 квартала 2007 года. Получается что нам нужно платить ежемесячно 1/3 от платежа за 3 квартал? Правильно? Подскажите пожалуйста

5. Клерк Аватар для konsyl
    Господа, вы тормозите не по-детски. Сумма авансовых платежей по НП в 4 квартале рассчитывается по итогам 9 месяцев. При этом сумма авансовых платежей в 1 квартале след.года равна авансовым платежам в 4 квартале.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

6. Клерк Аватар для labaluzska
    Ну не было у нас ежемесячных авансовых платежей в 4 квартале, мы новое предприятие на уплату ежемесячных переходим с 1 квартала 2007 года. У нас был только квартальный платеж за третий квартал, за год мы еще даже не рассчитали, а авансы на первый квартал нужно рассчитать уже сейчас. Если бы у меня были ежемесячные авансы в 4 квартале я бы не тормозила читать пока еще не разучилась

7. Клерк
    А мы тоже новое с декабря 2005 года рег.Деятельности весь год небыло..Сейчас в декабре получили первый аванс. До реализации далеко еще.Как нам быть с налогом на прибыль? По фактической платить (когда?) Можно пример привести здесь? Подскажите.

8. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ну не было у нас ежемесячных авансовых платежей в 4 квартале
    ну, значит и в 1 квартале не будет.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

9. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Сейчас в декабре получили первый аванс. До реализации далеко еще.Как нам быть с налогом на прибыль?
    Платить, когда будет реализация. Или у вас кассовый метод применяется для расчета прибыли?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

10. Клерк
    УважаемаяЛО, вы очень рубите в НП, вот вам вопрос:
    весь 2006 г. мы платили НП по итогам квартала и щас также собираемся...
    За 4 кв. (по итогам года) мне надо до 31 марта заплатить?

11. бяка
    до 31 марта заплатить
    28
    а в чем сомнения?
    Улыбнись, и все получится))))))))

12. Клерк
    А за первый кв. до 28.04? Тут ведь нет месячных (платежей))?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)