Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

УСН и больничный

Подскажите - каков механизм оплаты больничного за счет ФСС при УСН ?
    Т.е. на какой счет я начисляю больничный - ведь у меня отсутствубт расчеты по "стандартному" ФСС, только НС и Тр?
    И какполучаю деньги от ФСС если не могу просто уменьшить платежи в их адрес, поскольку ничег кроме травматизма (ну и ПФ) не плачу...?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    А поиском воспользоваться - не судьба?

При УСН больничный возмещается ФСС только в размере 1 МРОТ за полный месяц, остальное - за счет работодателя.

Впрочем, можно добровольно начать платить взносы в ФСС, тогда больничные будут полностью за счет ФСС.

Клерк
    Уважаемый Cooler, видимо я неясно сформулировала вопрос - то что
    При УСН больничный возмещается ФСС только в размере 1 МРОТ за полный месяц, остальное - за счет работодателя.
    Впрочем, можно добровольно начать платить взносы в ФСС, тогда больничные будут полностью за счет ФСС.
    мне известно, меня в данном случае интересует чисто техническая сторона вопроса - как именно я могу возместить из ФСС те самые 1 100 р?
    Правильно ли я понимаю, что надо заполнить отчет в ФСС по итогм квартала и они приняв отчет перечислят деньги мне на расчетный счет?

Модератор
    Позвоните в свой ФСС, Вам там все расскажут. Требования немного разные везде. Вот у нас, например, просят не в квартальных больничные указывать, а промежуточные отчеты делать. Как у Вас - нам не известно.

Клерк
    согласена практике фсс просит сдавать промежуточную отчетность для спецрежимников+расшифровки начисленных больничных:ну типа ЕНВД за счет соцстраха,ЕНВД за счет работодателя
    обратитеськ ним-обычно не отказывают в консультациях
    или в поиск

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)