Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для kaso

Безвозмездная передача

Как правильнее это оформить: накладной или актом?

Уточняю: "безвозмездные" подарки к новому году - розданы сотрудникам, НДС начислен, НДФЛ удержан. ВОПРОС только по документу на списание со счета 41.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Тамри
    Я бы списала актом, к которому приложила раздаточную ведомость с подписями сотрудников.

Клерк Аватар для kaso
    Тамри, я тоже про раздаточную думаю. Только вот нужен ли тогда акт? Ведь в ведомости будет все написано: мол, получено безвозмездно, сумма, дата, подписи...

Клерк Аватар для MakZym
    Списываете ведь материальные ценности. Я бы оформил соответсттвующие документы, применяемые в операциях, свзанных с движением ТМЦ. Только мнение.

Клерк Аватар для kaso
    MakZym, Вы имеете в виду накладную?

Клерк Аватар для MakZym
    Да, именно накладную

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    мой вариант: требование - накладная.
    раздаточная ведмость - вообще отлично.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для kaso
    Демидова Татьяна, а требование зачем? Это же когда на расходы материалы "требуем". Вы же М-11 имеете в виду?

kaso, так это и есть "материалы", неважно, что на 41 числятся. Фактически они не продаются, а используются в производственной деятельности организации.

А вообще, любая хозяйственная операция должна быть подтверждена первичным документом, имеющим обязательные реквизиты. Хоть горшком назовите - главное чтоб бумаШШШка была. Так что считайте мой ответ риторическим. Я б учла на 10 счете и требованием списала.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для kaso
    Демидова Татьяна, стоп-стоп-стоп...

А с чего Вы решили, что это материалы? Что-то я не догоняю...

Просто для нас как раз 41-й - редкость, пришлось его в программу вводить (блин из-за одной операции!). Я все думала-думала, подарки - телевизоры, не решилась как-то на 10-й оприходовать...

Клерк Аватар для kaso
    а используются в производственной деятельности организации.
    Вот ни хрена не используются в производственной деятельности, списываю-то на 91-й счет...

kaso, товар это для перепродажи. Если 41 не используете, так и не вводите его вообще. Какая разница, телевизоры или еще что-то?

Вот ни хрена не используются в производственной деятельности, списываю-то на 91-й счет...
    Не путайте производственную деятельность и налоговый учет. Все, что сделано вами на благо фирмы (пусть и не учитываемое при налогообложении) - все в производственных целях.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для kaso
    Не путайте производственную деятельность и налоговый учет. Все, что сделано вами на благо фирмы (пусть и не учитываемое при налогообложении) - все в производственных целях.
    Демидова Татьяна, я не согласна. Где Вы видите благо в подарках? А если бы подарки были не сотрудникам, а посторонним лицам - была бы разница?
    Благотворительность Вы тоже рассматриваете как производственную деятельность? То есть ЛЮБАЯ, которую ведет фирма, производственная? Тогда та же перепродажа товаров будет производственной... бред какой-то в рассуждениях... если следовать этой логике...

Вобщем, я согласна, что здесь все равно: 10-й или 41-й (скорее 10-й даже более правильно).

Не согласна лишь с употребленным Вами по ходу высказыванием:
    используются в производственной деятельности организации
    Ну это не суть вопроса

Где Вы видите благо в подарках? А если бы подарки были не сотрудникам, а посторонним лицам - была бы разница?
    нет. Разницы нет никакой. Можете не употреблять термин "производственной", пусть будет "используются в деятельности фирмы". Это у меня еще от старых времен осталось.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)