Как правильнее это оформить: накладной или актом?
Уточняю: "безвозмездные" подарки к новому году - розданы сотрудникам, НДС начислен, НДФЛ удержан. ВОПРОС только по документу на списание со счета 41.
Спасибо!
Как правильнее это оформить: накладной или актом?
Уточняю: "безвозмездные" подарки к новому году - розданы сотрудникам, НДС начислен, НДФЛ удержан. ВОПРОС только по документу на списание со счета 41.
Спасибо!
Я бы списала актом, к которому приложила раздаточную ведомость с подписями сотрудников.
Тамри, я тоже про раздаточную думаю. Только вот нужен ли тогда акт? Ведь в ведомости будет все написано: мол, получено безвозмездно, сумма, дата, подписи...
Списываете ведь материальные ценности. Я бы оформил соответсттвующие документы, применяемые в операциях, свзанных с движением ТМЦ. Только мнение.
мой вариант: требование - накладная.
раздаточная ведмость - вообще отлично.
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, а требование зачем? Это же когда на расходы материалы "требуем". Вы же М-11 имеете в виду?
kaso, так это и есть "материалы", неважно, что на 41 числятся. Фактически они не продаются, а используются в производственной деятельности организации.
А вообще, любая хозяйственная операция должна быть подтверждена первичным документом, имеющим обязательные реквизиты. Хоть горшком назовите - главное чтоб бумаШШШка была. Так что считайте мой ответ риторическим. Я б учла на 10 счете и требованием списала.
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, стоп-стоп-стоп...
А с чего Вы решили, что это материалы? Что-то я не догоняю...
Просто для нас как раз 41-й - редкость, пришлось его в программу вводить (блин из-за одной операции!). Я все думала-думала, подарки - телевизоры, не решилась как-то на 10-й оприходовать...
Вот ни хрена не используются в производственной деятельности, списываю-то на 91-й счет...а используются в производственной деятельности организации.
kaso, товар это для перепродажи. Если 41 не используете, так и не вводите его вообще. Какая разница, телевизоры или еще что-то?
Не путайте производственную деятельность и налоговый учет. Все, что сделано вами на благо фирмы (пусть и не учитываемое при налогообложении) - все в производственных целях.Вот ни хрена не используются в производственной деятельности, списываю-то на 91-й счет...
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, я не согласна. Где Вы видите благо в подарках? А если бы подарки были не сотрудникам, а посторонним лицам - была бы разница?Не путайте производственную деятельность и налоговый учет. Все, что сделано вами на благо фирмы (пусть и не учитываемое при налогообложении) - все в производственных целях.
Благотворительность Вы тоже рассматриваете как производственную деятельность? То есть ЛЮБАЯ, которую ведет фирма, производственная? Тогда та же перепродажа товаров будет производственной... бред какой-то в рассуждениях... если следовать этой логике...
Вобщем, я согласна, что здесь все равно: 10-й или 41-й (скорее 10-й даже более правильно).
Не согласна лишь с употребленным Вами по ходу высказыванием:используются в производственной деятельности организацииНу это не суть вопроса
![]()
нет. Разницы нет никакой. Можете не употреблять термин "производственной", пусть будет "используются в деятельности фирмы". Это у меня еще от старых времен осталось.Где Вы видите благо в подарках? А если бы подарки были не сотрудникам, а посторонним лицам - была бы разница?
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)