Показано с 1 по 22 из 22
    инженер-исследователь

бланки строгой отчетности

Добрый день!
    Сегодня ездила в гости к своему приятелю свежеиспеченному адвокату. У них болеет бухгалтерша - в больницу попала. Деятельность адвокатского бюро только только раскручивается (около 2 недель), хотя он опытный юрист и на его счету очень много судебной практики, но под крылом московской коллегии адвокатов. В общем он меня спросил о следующем - может ли он в своей налоговой получить наше любимое свидетельство об УСН - 6% с дохода, а также он меня спросил как ему принимать деньги от клиентов - по квитанции утвежденной Минфином в 95 году??? (или по приходнику) и в приницпе эти квитанции можно просто так купить в магазине, распечатать на принтере и т.п. или их нужно как-то регистрировать типа чековой книжки и т.п. Если это есть в архивах - прошу на меня не ругаться и сразу же в архив отправить Буду признательна всем за все ответы, если есть еще кто-то в сети - все ж таки пятница вечер
    Удачи
    Поделиться с друзьями
    SvetaT.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Что касается БСО, то их совершенно точно нужно регистрировать в налоговой инспекции и, если мне не изменяет память, то вместе с журналом учета этих БСО прошитым, пронумерованным и проштампованным . Там же обычно висит перечень услуг, при которых БСО можно применять. Можно свериться.

По-поводу свидетельства: - они заявление на УСН подавали?
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

киник Аватар для stas®
    Что касается БСО, то их совершенно точно нужно регистрировать в налоговой инспекции
    Потеряла "не". И вообще все усложнила . IMHO не надо регистрировать ни квитанции, ни книгу их учета.

Любимый бзик налоргов - предъявлять претензии по поводу того, что БСО должны быть отпечатаны типографским способом.

Для юридических услуг использование БСО допускается.

инженер-исследователь
    Стас! Простите за тугодумность - бланки следует купить в магазине типа Восход? так ли? А если эти бланки отпечатаны на компютере что могут налоговики сделать??? - только повыпендриваться или еще и штраф втюхать?? И второе адвокат может все ж таки подать на УСН ( например нотариусы этого сделать не могут совершенно точно)!
    И Насте - заявление пока не подавали, и в налоговой их секретаря вроде бы попытались послать, что они не могут применитьУСН... Вот в чем вопрос - не в заявлении!!! И Вы со Стасом разошлись во мнении (БСО - он говорит не надо регистрировать, а вы же наоборот) - кто прав то?
    SvetaT.

киник Аватар для stas®
    CATeran, кстати, надо еще прочесть новый закон о ККТ . Возможно, все уже совсем не так...

У меня вопрос применения БСО вставал в прошлом году. Я приходила в налогову, дабы выяснить, что им нужно. В общем, то что они мне ответили, то я и вам написала. Правда оказалось, что применять мы их не имеем право (не входим в перечень), что, в нашем случае, только ККМ.

Насколько их требования неправомерны я, если честно, не знаю....... но регистрировать мы их собирались...... даже журнал подготовили

А каковы основания отказа в получении УСН?

Исходное сообщение stas®
    кстати, надо еще прочесть новый закон о ККТ . Возможно, все уже совсем не так...
    Согласна. Об этом я уже благополучно забыла........

инженер-исследователь
    Вывод - в налоговую надо идти директору, а не девочке - секретарю, и в каждой налоговой узнавать что им нужно - это всегда единственный способ избежания конфликта. Почему отказали в УСН - по приниципу - обойдетесь насколько я могу понять - московские налоговые любят выкручивать руки - а вдруг сойдет и по полной народ станет платить... Я и спрашивала нет ли ограничений на применение УСН именно для адвокатов !!!!
    И Стасу закон о ККТ или опечатка ККМ - не глумлюсь - правда не знаю, что такое ККТ....
    SvetaT.

ККМ(Машина) ККТ(видимо Техника)

киник Аватар для stas®
    ага

инженер-исследователь
    Всем спасибо за комментарии
    правда, я так и не пришла к единому знаменателю, но направление поиска - видно
    Удачных выходных
    SvetaT.

Клерк Аватар для Налог
    Для адвокатов, в отличии от натариусов, никаких ограничений, в применение УСН-нет. Ваш адвокат спокойно может это сделать. Вот только скорее всего с 2004 года.

инженер-исследователь
    Доброго дня- понедельника!
    Фирма тока тока открыта, поэтому я думаю что можно и с текущего момента подать заявление и т.п.
    Спасибо.
    SvetaT.

Клерк Аватар для Налог
    CATeran тока тока , не пойдет. Раньше можно было с начала квартала, теперь-нет.
    Хотя, если он еще в налоговой не был, то все будет нормально.
    А вот если он там уже был, встал там на учет, а заявление на УСН не писал.....
    Но, думаю, в этом случае с инспектором можно договориться.

Удачи!

инженер-исследователь
    Налоговая дала уведомление о невозможности применения УСН для адвоката, ссылаясь на п2 ст11НК РФ. Т.е. налоговая считает что УСН применяется организациями и индивидуальными предпринимателями, а адвокаты, в т.ч. учредившие адвокатские кабинеты не являются индивидуальными предпринимателями ( якобы такое написано в том самом пункте 2 ст 11 НК РФ) и соответственно они не попадают под упрощенку!!!
    Я такой информации в НК не нашла!!! По моему налоговая шульмует и на грубость нарывается! А вы как думаете???
    Спасибо и удачи всем
    SvetaT.

Клерк Аватар для Налог
    Они же приравнивают адвокатов к ПБОЮЛам. Что за налоговая такая ?
    Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую. Затем уйди под локоть и снизу в челюсть

киник Аватар для stas®
    Увы, нет.

Клерк Аватар для Налог
    stas®, вы поддерживаете мнение налоговой?
    Но ведь в НК ничего не сказано, что адвокаты не имеют право на применение УСН!
    Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую. Затем уйди под локоть и снизу в челюсть

киник Аватар для stas®
    Налог,
    Определение ИП, данное в статье 11, не содержит адвокатов .

Клерк Аватар для Налог
    stas®, но ведь и запрета нет!!! Это не закрытый перечнь?!

киник Аватар для stas®
    Налог, IMHO, закрытый. Я не вижу оснований (вроде слов "например", "в том числе"), чтобы считать его открытым.

PS. С "титулом" не надоело играть?

Клерк Аватар для Налог
    stas®, согласен.
    ФЗ от 31 мая 2002 г. N 63-Ф3
    "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"
    п. 2. Адвокатская деятельность не является предпринимательской.

PS. С "титулом" не надоело играть, но сегодня меня обломали, ****** этим

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)