если были раньше на правильно установлены сроки амортизации по БУ, могу ли я сейчас досписать нужную сумму? и как и где мне ее отразить, и надо ли будет переделывать налог на имущество за прошлые года? и ф№2. ПОМОГИТЕ
если были раньше на правильно установлены сроки амортизации по БУ, могу ли я сейчас досписать нужную сумму? и как и где мне ее отразить, и надо ли будет переделывать налог на имущество за прошлые года? и ф№2. ПОМОГИТЕ

Письмо МФ от 11.04.2006 г. N 03-06-01-04/83
О представлении уточненных налоговых деклараций по налогу на имущество организаций в связи с ошибками в бухгалтерском учете
http://mvf.klerk.ru/rass/r067_03.htm
Best regards, Михаил
ошибки в бух.учете вносятся датой обнаружения ошибки, так что бух. отчетность не уточняется.ф№2
Если являетесь плательщиком налога на прибыль, то придется и прибыль уточнять.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Что значит "неправильно установлены"? Сроки в БУ - не регламентируются.если были раньше на правильно установлены сроки амортизации по БУ
ВМЕСТО 5 ЛЕТ, были установлены 8 лет., я так понимаю, что мне надо переделывать декларации за все 3 последних года((((((((
Нет. Если в БУ были установлены СПИ - на каком основании Вы намерены их менять? Конечно, есть отдельные случаи - о них говорится в ПБУ 6/01.
но они же быди установлены неверно, вразрез классификатору ОС
Аноним, я могу повторить... В бухгалтерском учете СПИ устанавливаются организацией, классификатор тут ни при чем. НЕТ обязанности устанавливать СПИ в БУ в соответствии со сроками по аморт. группам, установленными в Постановлении № 1 от 01.01.02.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)