Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

НДС в расчетных документах для физ.лица

Сегодня у нас произошел спор с клиентом физ.лицом -он утверждает, что не должен платить в том числе НДС 20%
    в стоимости товара. Дело дошло до налогового кодекса...
    Он ( как говорит сам вносил какие-то там поправки в налоговый кодекс) указал мне на пункт 6 статьи 168- Сумма налога не выделяется в чеках и других платежных документах выдаваемых покупателю.Так и ушел .
    Что мне делать согласиться с ним чтобы платил не выделяя НДС? Честно говоря я с таким впервые столкнулась
    Поделиться с друзьями
    Sveta_nsk

2. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Согласиться.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

3. Бестия Аватар для Кисуля
    Света, знаешь а ведь он прав, потому что ты ему ведь не выставляешь счет-фактуру, поэтому НДС не выделяешь. А по НК НДС должен входит в стоимость товара, ты в розницу торгуешь. Вот если ты не магазин, а организация занимающаяся торговлей непосредственно предприятиям, то ты в приходном кассовом ордере выделяешь НДС. А вообще если често здесь палка о двух концах.
    ст. 168 п.6. При реализации товаров (работ, услуг) населению по розничным ценам (тарифам) соответствующая сумма налога включается в указанные цены (тарифы). При этом на ярлыках товаров и ценниках, выставляемых продавцами, а также на чеках и других выдаваемых покупателю документах сумма налога не выделяется.

Разьясни, чем конкретно ты занимаешься
    Всё в этой жизни не просто так!

4. Клерк
    Подробность: клиент будет платить через банк, в договоре на основании которого будет платеж я выделяю НДС в т.ч. в образце зап-ния пл.поручения тоже.Но ведь платежное поручение не я ему выдаю, а он сам его заполняет в банке.
    Sveta_nsk

5. Бестия Аватар для Кисуля
    Значит тебе необходимо выделить НДС, потому что ты будешь его предъевлять.... Вот и вся твоя ситуация
    Всё в этой жизни не просто так!

6. киник Аватар для stas®
    Клиент имеет право ничего не писать в платежке про НДС. Настя сказала правильно, с клиентом -
    Согласиться.

7. Бестия Аватар для Кисуля
    stas® но, почему же, ведь в этом пункте как раз и написано, что НДС входит в стоимоть товара, соответственно когда она будет преъявлять НДС у нее могут возникнуть проблемы, из-за этой ситуации...
    Или я не права.

8. киник Аватар для stas®
    Гы... Ей не разрешат заплатить НДС с полученных денег?

9. Клерк
    Ну и пусть не выделяет. Что с того?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)