Народ помогите разобраться. Что поменялось с 2007 года относительно порядка расчета больничных листов?
Народ помогите разобраться. Что поменялось с 2007 года относительно порядка расчета больничных листов?

Многое. Конкретно что интересует?
Best regards, Михаил
mvf, конкретно интересует как теперь все же посчитать средний заработок для расчета пособия? И нужно ли теперь включать отпускные в расчет?

255-ФЗ. Последние 12 календарных месяцев. Включается все, на что начисляется ЕСН.
Best regards, Михаил
mvf, Эх, если бы все было так просто!

Buh2, а что Вы хотите услышать больше того, что прописано в 255-ФЗ?
Best regards, Михаил
если в расч.периоде за какой-то мес. начислений 0, надо-ли брать календарные дни за этот мес? а если отработано неск. дней, а остальные напр. больнич. , что берем 30/31 кал.день и начисления за неск.дней?

IMHO не надо, т.к. з/плата за этот период "не учитывается".надо-ли брать календарные дни за этот мес?
Best regards, Михаил
Статья с примером
А что если у меня сотрудница которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Как мне считать з/п в январе. Продолжить ей начислять 700 р за счет фсс или как?
Странный пример с ошибками :
премия 23т.р.(считают 22)
больничных дней 12(считают 11)
Если ФСС каким-либо разъяснением к концу января не разродится, я намерена выплатить минимум-1500/3000 руб. Потом можно будет пересчитать и доплатить.

Best regards, Михаил
По поводу примера - разве нужно учитывать непрерывный стаж, а не страховой? И пособие будет 60% ?

207-ФЗ от 05.12.06
1. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, назначенное по состоянию на 31 декабря 2006 года, подлежит перерасчету с 1 января 2007 года в соответствии с Федеральным законом от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ (в редакции настоящего Федерального закона).
Best regards, Михаил
mvf, закон, конечно, хороший....
Только там тоже проблема с исчислением среднего заработка.![]()

Чиж, да я и не спорю. С ним проблема не только по больничным...
Best regards, Михаил
Сотрудница в июне 2006 года ушла в отпуск по беременности и родам.
Средний заработок был расчитан так: Начислено за 12 месяцев до июня 68000, отработано дней 256. 68000/256 = 265,63
Посчитали отпускные:
100 дней * 265,63 = 26563 руб.
После рождения ребенка, с октября ежемесячно начисляли пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Всего 1580,65.
Как мне быть?!?! У меня паника

Прочитайте #13 и не паникуйтеКак мне быть?!?! У меня паника
Best regards, Михаил

Best regards, Михаил
То есть ждем разъяснений по поводу среднего заработка?
Я не понял, надо начинать начислять пособие с 1 января? или необходимо доначислить за октябрь, ноябрь, декабрь 2006 г. в январе?
Подскажите, пожалуйта,
А дни теперь оплачиваются календарыне по больничному листу?
"5. Размер пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам"
Средний заработок для пособия до полутора лет считается также как и для больничных:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 2006 г. N 870
ОБ ИСЧИСЛЕНИИ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА (ДОХОДА)
ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ
ЛИЦАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ
В соответствии со статьей 5.1 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что с 1 января 2007 г. исчисление среднего заработка (дохода) при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию, осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.
Аноним 24, за прошлый год ничего не нужно доплачивать.
Аноним 25, да, календарные.
Допустим, работает сотрудник женщина, детей у нее нет. В январе приносит больничный по беременности и родам. Больничный начинается с 01 февраля 2007 года.
Объясните, пожалуйста, какой порядок!!!
Сотрудник не отработав 3 месяца уходит в декрет. Исходя из каких начислений будет рассчитываться больничный? Из минималки? Или с учетом ее предыдущих заработков, так как стаж у нее является непрерывным?
Все другие места работы не в счет. Только з/пл на вашем предприятии.Или с учетом ее предыдущих заработков
Если есть общий страховой стаж - 6 мес, то не из min.Исходя из каких начислений будет рассчитываться больничный? Из минималки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)