Тата13, я правильно поняла: исходя из двух месяцев, которые она у меня отработает я ей буду рассчитывать больничный лист?
Тата13, я правильно поняла: исходя из двух месяцев, которые она у меня отработает я ей буду рассчитывать больничный лист?
Да. Сами подумайте, как можно учитывать з/пл других работодателей? А если она там 1000000 получала?
Допустим, работает сотрудник женщина, детей у нее нет. В январе приносит больничный по беременности и родам. Больничный начинается с 01 февраля 2007 года.
Объясните, пожалуйста, какой порядок!!! Какие пособия начислять?!?!?
Пока будет только выплата за "вставание" на учет в ранние сроки (если принесет справку) + оплата б/лКакие пособия начислять
Аноним, Как считать больничный пока толком не ясно. Говорят в скором времени должны появиться разъяснения. Поэтому ждем. А так пока одни только домыслы...
Пожалуйста, подскажите. Женщина находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и рожает второго. Т.е., она не работает уже около 4-х лет. Какое пособие (до 1.5лет) ей сейчас назначить: исходя из 40% среднего четырехлетней давности заработка, или она относится к неподлежащим страхованию. (взносы мы на нею не платим) и может претендовать только на 3000 за второго ребенка.
Статья 10 255 Ф-З. Там про сроки написано. 70 дней до родов и 70 дней после
Звонила в ФСС. Они толком не знают как страховой стаж исчислять. Порядок по его расчету выйдет только в конце января. Так что пока ничего не надо делать. Либо платить по минимуму.
А какие проблемы со страховым стажем?
Сообщение 10# пример.
Какой % по стажу брать 80% (непрерывный) или 60% (страховой)?
проблемы с исчислением среднего зароботка
А может, позвонить в страховую компанию какую-нить, и спросить, как считается страховой стаж? Там, в 255ФЗ, написано: это время работы по трудовому договору, или может это у каждого работника по-разному - с даты оформления полиса ОМС? Хотя, с другой стороны, вопрос: если работник работал с 1, полис с 15, допустим, а заболел со 2, то кто ему тогда оплачивает б/л? Это так, размышления вслух...
Это не страховая компания будет решать. Тем более, что до определенного времени вообще полисов ОМС не было, на стаж-то это не должно влиять...
2:5049/97.3
Да, наверно...
Вот прочитала, что влияет то, платились ли страховые взносы...
Как это узнать по предыдущему месту работы, интересно?
Вот и я говорю, что ФСС сам не знает как исчислять страховой стаж. Спрашиваю у них- берется ли в страх. стаж время, когжа женщина сидела в декрете? Ведь в это время страховые взносы не начислялись. Или если человек долгое время, например 6месяце, болел. И тогда тоже они не начислялись. Но на своем предприятии это можно отследить, например. А как быть с теми местами где человек раньше работал. Или стоял на учете в центре занятости. В общем, ничего не понятно.
возникает очень много вопросов при расчете среднего заработка для оплаты больничных и отпусков по уходу за ребенком...
предположим суммы по оплаченным больничным листам мы из начислений убираем.. не должны ли мы убирать календарные дни приходящиеся на эти больничные из общего числа календарных дней...?
а то как-то совсем глупо получается.. суммы больничных убираем, но используем при этом весь месяц...
мы позвонили в ФСС... но у них как и у нас ничего нет .. никаких комментов..
что вы думаете по этому поводу?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)