Я работаю в оптовой торговле. Бывает, что товары (рыбопродукция с/м и консервы) выдается бесплатно сотрудникам или используется еще куда-либо. Как списывать такой товар? Какими налогами облагаются данные операции?![]()
Я работаю в оптовой торговле. Бывает, что товары (рыбопродукция с/м и консервы) выдается бесплатно сотрудникам или используется еще куда-либо. Как списывать такой товар? Какими налогами облагаются данные операции?![]()
А в качестве чего вы их сотрудникам выдаете? Если в качестве з/пл, то НДФЛ и ЕСН.Приэтом выплаты и иные вознаграждения в натуральной форме в виде товаров учитываются как стоимость этих товаров на день их выплаты.
Последний раз редактировалось ASK; 30.05.2003 в 21:27.
Говоря в общем смысле, то всегда имейте в виду: как всевозможные выплаты будут влиять на формирование налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.
Бывают варианты, когда можно обосновать выплаты сотрудникам продуктов, и в то же время списать их в уменьшение налога на прибыль: пример, выдача продуктов вместо выплаты суточных при командировках - конечно ситуация экзотическая, но на севере все бывает...![]()
А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...
Нет, товары не выдаются в качестве зарплаты. Это просто как подарки к праздникам. Например, отмечается какой-либо праздник в офисе, на стол берут несколько банок консервов, а потом выдается с/м рыба сотрудникам.
Если подарки, значит за счет прибыли ( расходы не учитывемые в целях налогообложения) ЕСН не будет, НДФЛ есть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)