Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Приказ о приёме.

Подскажите как правильно. Спрашиваю, потому что раньше не издавал приказов о приёме на работу, т.к. был ИП и оформлял только трудовые договора. Сейчас принимаю на работу нового сотрудника, значит я обязан внести ему запись трудовую книжку, а так же составить ТД и ПРИКАЗ. Так вот вопрос в следующем, у нас установлен районный коэффициент 30%, должен ли я написать в ТД так:
    Работнику устанавливается тарифная ставка 250 рублей в день, а также районный коэффициент 30%.
    А в Приказе, пишу принимается на работу с тарифной ставкой 250 рублей, а в строке надбавка нужно писать 30% р/коэф или нет?
    Поделиться с друзьями

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка
    а также районный коэффициент 30%.
    с учетом районного коэффициента согласно действ. законодат.
    Улыбнись, и все получится))))))))

Аноним
    Гость
    Так, теперь вообще запутался... Получается, что тарифная ставка 250 рублей уже включает в себя надбавку в 30% ? А мы расчитываем з/плату так:
    250р х кол-во смен в месяц (ну например 18)=4500р. + 30% = НАЧИСЛЕНО 5 850 р. - НДФЛ
    Правильно или нет?

бяка
    Правильно или нет?
    да

бяка
    В нашем регионе установлен районный повышающий коэффициент к заработной плате, равный 1,15. Как правильно указывать размер зарплаты в трудовом договоре и в приказе о приеме на работу – с учетом этого коэффициента или без него?
    С.А. Алехина
    гл. бухгалтер ООО «Корвет» г. Петрозаводск

Сумма оклада в трудовых документах указывается без учета районного коэффициента. Объясним почему.

Повышающий коэффициент применяется ко всем видам выплат в пользу работников, независимо от того, прописан ли он в трудовом или коллективном договоре. На этот коэффициент увеличивается сумма выплат, состоящая из тарифной части (оклад) и выплат компенсационного и стимулирующего характера. Расчет же делают так. Сначала определяют общую сумму, начисленную работнику за месяц. А затем она умножается на величину районного коэффициента. Таким образом, все выплаты, полагающиеся сотрудникам, указываются в трудовом договоре, а также в приказе о приеме на работу без учета повышающих коэффициентов.

Б.А. ЧИЖОВ,
    начальник отдела социального обслуживания
    Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию

(ответ опубликован в журнале «Главбух» № 1, 2006)

Аноним
    Гость
    Ещё вопросы появились, вот я составляю договор, приказ, личная карточка ещё нужна на каждого сотрудника? А заявление о прёме на работу каждый сотрудник тоже должен написать?

бяка
    А заявление о прёме на работу каждый сотрудник тоже должен написать?
    да несомненно
    личная карточка ещё нужна на каждого сотрудника?
    да

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    А заявление о прёме на работу каждый сотрудник тоже должен написать?
    да несомненно
    да вроде как необязательно. Трудового договора достаточно.

lubezniy lubezniy вне форума
    Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Насколько я понял соотв. статьи ТК, заявление не нужно - подпись работника на трудовом договоре означает его желание вступить в трудовые отношения. Приказ о приёме на работу составляется именно на основании заключенного с работником трудового договора.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    А вот вопрос немного не по теме оформления, а по з/плате. Для расчёта з/платы я пользуюсь программой Бухсофт зарплата, так вот хочу спросить, я распечатываю след документы:
    1. Платёжная ведомость на аванс, на з/плату
    2. Расчётную ведомость
    3. И расчётные листы, вот тут вопрос, расч листы нужно распечатывать ДО ТОГО как выплачена или когда УЖЕ выплачена з/плата?

musa musa вне форума
    Клерк
    А на премии тоже район. коэф. накручивается?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)