Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Помогите возможный негатив недееспособности

доброго вечера всем форумянам!
    вопрос касается правовых и бытовых возможных негативных последствий признания недееспособности отца /к сожалению серьезная деменция,атрофия мозга, 79 лет, полностью зависим от посторонней помощи, практически не передвигается и не разговаривает/. Дома лечим амбулаторно под наблюдением психиатра, что мало помогает.
    Сталкиваемся с разными мнениями по поводу недееспособности-от "надо оформлять" до "ни в коем случае". Понимаю, что однозначно не ответить, но все-же? Оформить на маму, так она тоже не молодая уже. оформить на меня возможно, вопросы с бытовыми текущими вопросами мне легче решать, а в чем возможные проблемы после предположим признания н/д в суде? Ведь если, дай бог, поправится-возможно восстановление прав решением того же суда.Или дело не только в этом?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от sunnik Посмотреть сообщение
    доброго вечера всем форумянам!
    вопрос касается правовых и бытовых возможных негативных последствий признания недееспособности отца /к сожалению серьезная деменция,атрофия мозга, 79 лет, полностью зависим от посторонней помощи, практически не передвигается и не разговаривает/. Дома лечим амбулаторно под наблюдением психиатра, что мало помогает.
    Сталкиваемся с разными мнениями по поводу недееспособности-от "надо оформлять" до "ни в коем случае". Понимаю, что однозначно не ответить, но все-же? Оформить на маму, так она тоже не молодая уже. оформить на меня возможно, вопросы с бытовыми текущими вопросами мне легче решать, а в чем возможные проблемы после предположим признания н/д в суде? Ведь если, дай бог, поправится-возможно восстановление прав решением того же суда.Или дело не только в этом?
    Вы правы в том,что если основания, в силу которых отец был признан недееспосоьным отпадут, суд признает его дееспособным, суд же и отменить опеку (ст. 29 ч. 1 ГК РФ). "Негативные последствия", о которых вы спрашиваете - для кого?

3. Клерк
    sunnik, думаю, что в Вашем случае признание н/д - только плюс. Причём лучше Вам быть опекуном.
    Как ни тяжело это признавать, но 79 лет - не тот возраст, когда легко выкарабкиваются из таких заболеваний. А имущественные вопросы действительно легче будет Вам решать самостоятельно (разумеется под надзором органа опеки).

4. хелп ю
    Гость
    Наверное надо узнать, для каких целей поднимается вопрос о н/д ?
    если для ситуаций по недвижимости - конечно плюс. Цена вопроса вероятно может быть значительна. А если только об опеке? ...

в чем суть проблемы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)