Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Возможно ли потребовать платить на пластик.

Здравствуйте! У меня такой вопрос - жена уходит в декрет, отношения на работе в связи со сменой руководства не очень дружелюбные..... Сейчас неделю дома, а на работе уже пытаются повесить все ошибки на нее. Так что появляться лишний раз, сами понимаете не оч. охота. Возникла идея написать заявление о переводе зарплаты (дикретных и т.д.) на пластик или сберкнижку. Могут ли отказать? Спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Могут, если перечисление на карту не обусловлено трудовым или колдоговором (ТрК-136)
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    не надо так категорично. В колдог. или в труд.дог. могут быть прописаны определенные моменты, н-р зарплата всех сотрудников перечисляется на плат.карты, карточные счета к которым открыты в определенном банке (обычно банк, в котором открыт расчетный счет, банки любят привязать к себе покрепче). в ст 136 написано: " зар.пл.выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных КД или ТК" Если не записано в КД или ТД ничего конкретного, то никто не вправе запретить работнику распорядиться своими деньгами. Пишется заявление, где указывается с какого числа и по каким реквизитам нужно перечислять зарплату и все. Для страховки можно на ксерокопии заявления получить отметку о приеме с датой и подписью ответственного лица (бухгалтер, секретарь, директор)

Клерк
    Пишется заявление
    И что? Обязаны исполнить? Не могут отказать? Я, например, могу отказать, даже если работник 10 заявлений напишет. Типа получай в кассе - и точка.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)