Дело в следующем - один горемыка-работодатель ИП своевременно не зарегился в ПФ и ФСС, но запись в трудовой книжке сделал.
Вопрос: Не могу придумать основание для признания этой записи недействительной.
Выручайте
Дело в следующем - один горемыка-работодатель ИП своевременно не зарегился в ПФ и ФСС, но запись в трудовой книжке сделал.
Вопрос: Не могу придумать основание для признания этой записи недействительной.
Выручайте
Если Свидетельство ОГРНИП имеет, то запись действительна, при чем здесь ПФР и ФСС? Или вчерную платил?
Мое личное мнение

Основание - ошибочная запись.

главбух1995, штрафы большие. ИП должен быть встать на учет как работодатель у течении определенного периода времени. В ПФ в течении 30 дней со дня заключения трудового договора (или заключения договора ГПХ) (штраф 5 тыс, свыше 90 дней просрочки 10 тыс). В ФСС сроки меньше. Регистрация в течении 10 дней, со дня заключения договора, а штраф тоже от 5 до 10 тыс.
Над.К, про штрафы знаю, но иногда из-за черноты можно бОльшие проблемы заработать, особенно, если есть уже запись в труд.книжке и с работником плохие отношения.
Как вариант- зарегистрироваться, принять на работу и просто описка в дате при заполнении будет.
Мое личное мнение

Ну, в каждом конкретном случае действительно могут быть разные решенияНо может с работником можно задешевле договориться? А то тут уже минимум 10 тыс. штрафа светит
![]()
А в трудовой не пишут основание. Так и напишите: запись № .. от ... считать недействительной и далее как обычноНе могу придумать основание для признания этой записи недействительной
КоЛеги, конечно же дело в штрафах.
А единственное верное решение оказалось таковым - сделанная запись о приеме на работу не должна быть признана недействительной(или еще какой), но следующая запись гласит, что на основании ст.61ТК РФ, (это не выход на работу) трудовой договор (внимание!) онулируется и признаеттся незаключенным) а! как вам это нравится!
Но, естественно, при возникновении страхового случая в промежуток времени от заключения тр.дог. до "невыхода на работу" такой работник все равно имеет полное право на все соответствующие социальные штуки.
Делааа-с...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)