Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Помогите разобраться с отчетом НДС

Добрый день, подскажите плиз. Период по НДС был квартал в 4 кв. в декабре выручка превысила 2 млн.р., а в октябре мы получали предоплату 3 млн.руб. Мне надо сейчас сдавать декларацию за октябрь и платить НДС с предоплаты за октябрь?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ольchik
    У меня тож похожая ситуация, думаю надо теперь сдать декларации помесячные, а заплатить то что получилось за квартал.

Клерк Аватар для Линк
    Нужно было в ноябре сдать декларацию за октябрь, и написать письмо, что в связи с...будем отчеты сдавать ежемесячно. Потом за ноябрь- в декабре, за декабрь- в январе, следующий квартал (1 кв 2007) сдаете ежемесячно, и если выручка в 1 кв 2007 года не превысится, то следующий отчет нуна будет сдавать за 2 квартал 2007 (в июле 2007).
    У меня такое же было в прошлом году, я вот так мучалась.

Клерк Аватар для Ольchik
    В октябре как я понимаю был аванс, а выручки (90.1.) - не было? Значит не было обязанности сдавать декларацию и платить НДС.

Клерк
    А почему нужно за первый квартал 2007года сдавать помесячно, ведь превышение было в 4 квартале 2006года?

Клерк Аватар для Линк
    Я подняла свои отчеты и посмотрела: За 4 квартал я сдала отчеты за окт, ноя, дек. 20 января и приложила письмо, что в связи с тем, что выр-ка превысила 1млн (тогда еще) налоговые декларации по НДС представляются за 4 квартал ежемесячно.

Клерк Аватар для Irina_A
    В октябре не было обязанности по сдаче декларации, т.к. выручки более 2 млн. не было. В ноябре, соответственно, тоже. Т.к. превышение пошло в декабре, то по сроку сдачи за декабрь до 20 января вы подаете декларации за октябрь, ноябрь и декабрь помесячно, приложите письмо, что в связи с тем-то и тем-то сдаем декларации помесячно. Оплачиваете до 20 января. Ни пеней, ни штрафов в этом случае не будет.
    Желаю всем удачи!

Клерк Аватар для Линк
    Когда я сдавала отчеты за 4 квартал я спрашивала у начальника отдела, она ответила, что следующий квартал нужно сдавать ежемесячно! Потом опять писать письмо и по квартально сдавать.....масло масляное.

Клерк Аватар для Irina_A
    Аня бух., помесячно, потому что налоговый период по НДС месяц (ст.163 п.1).

п.2 "Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими два миллиона рублей, налоговый период устанавливается как квартал."

Т.е. нужно квартал, как минимум, сдавать отчетность ежемесячно. Только после этого переходите на поквартальную сдачу декларации. Никаких уведомительных писем в налоговую по этому поводу писать не надо.
    Желаю всем удачи!

Аноним
    Гость
    Все понятно, спасибо. А вот такой момент, до 20 января я должна оплатить сумму кот. получилась за квартал или за каждый месяц отдельно?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Линк, в ваших рассуждениях есть два малюсеньких заблуждения:
    1) аванс не выручка
    2) начальник отдела не налоговый кодекс.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Ольchik
    А если предприятие только зарегистрировалось в октябре, то за 4 кв. обязательно сдавать помесячно?

А вот такой момент, до 20 января я должна оплатить сумму кот. получилась за квартал или за каждый месяц отдельно?
    сумму, которая осталась неуплаченной по состоянию на 20.01.07.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Линк
    Я всегда пишу письма, когда дело касается каких то перемен, т.к. через 3 года при проверке или сверке или еще каких либо обстоятельствах инспектора будут спрашивать у нас : Апочему?? А зачем?? Всегда легче сунуть им письмо с отметкой налоговой и вспоминать не нужно что там было да в каком месяце. Колхоз конечно дело добровольное.........

Клерк Аватар для Линк
    А оплачивать нужно только сумму, полученную за квартал.

Клерк Аватар для Линк
    С первым согласна, а со вторым- я не утверждаю, я пишу, то что я делала, да и в чем сдесь заблуждение?? Нужно сдавать следующий квартал отчеты ежемесячно, тут хоть с налоговым кодексом, хоть с налоговым инспектором, нужно и все.

Модератор Аватар для Andyko
    да и в чем сдесь заблуждение??
    Вот в этом:
    следующий квартал нужно сдавать ежемесячно
    И в этом:
    Потом опять писать письмо

Клерк Аватар для Irina_A
    Andyko, не согласна, что это заблуждение. Следующий квартал, действительно нужно сдавать ежемесячно, т.к. налоговый период месяц ст. 163
    Желаю всем удачи!

Модератор Аватар для Andyko
    Как то мы с Вами по разному читаем ст 163

Клерк Аватар для loshakova
    Цитата Сообщение от Irina_A Посмотреть сообщение
    Andyko, не согласна, что это заблуждение. Следующий квартал, действительно нужно сдавать ежемесячно, т.к. налоговый период месяц ст. 163
    Andyko прав!

ст 163
    2. Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими два миллиона рублей, налоговый период устанавливается как квартал.
    если бы было написано "в течение предыдущего квартала", тогда была бы права Ирина А так - никто не прав, потому что никто не знает, какая ежемесячная сумма выручки будет в течение текущего квартала. Соответственно, Andyko, предлагает действовать по принципу "что не запрещено, то разрешено" с кивком на п. 7 ст 3 НК РФ. Тем не менее, даже судебная система не раз давала нам понять, что этот принцип не совсем и не всегда соблюдается. Поэтому, хоть формально Andyko, прав, на практике я поступаю так, как говорит Irina_A.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)