Показано с 1 по 12 из 12
  1. Модератор "v.8" Аватар для Flatter

Пропал интерес?

Резвый старт и постепенное угасание из-за чего? Не верим в свои силы или не видим вариантов реализации того о чем тут говорится? Поговорили и разошлись, а результатов 0 даже почерпнуть нечего из всего что тут творилось.
    У большинства сложилось мнение что если нет конкретной команды разработчиков то и говорить не о чем. Нет команды из-за чего? Ответ сам собой напрашивается нет финансирования нет и реализации. Но постойте реализации чего? КИС? А что это такое? Мы разговаривали об абстрактных вещах практически не имеющих отношения к финальному продукту, спорили как реализовать не имея твердой уверенности в том что мы хотим. Вариантов реализации много и не все требуют финансирования возьмите 1L ссылку на этот проект я уже кидал, но и для реализации по этой технологии требуется уверенность и солидарность в том что же все-таки мы хотим реализовать и проработанное ТЗ! Причем с одной стороны проработанные требования со стороны пользователей к продукту, с другой проработанные методологии универсальности и поддержки это уже к программерам.
    Поделиться с друзьями

2. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    возьмите 1L
    Там тоже подвижки почти нулевые за последние два года...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

3. Модератор "v.8" Аватар для Flatter
    Правильно… поэтому чтоб лишний раз не напрягаться проще плюнуть на все? Или разработать ТЗ и продумать приемлемые варианты реализации проекта!

4. модератор "Нашей КИС"
    Я так понимаю Вы намереваетесь здесь ТЗ получить? Здесь за последние 2 месяца даже
    "проработанные требования со стороны пользователей к продукту" получить не удалось. Читай предыдушие постинги.

5. Модератор "v.8" Аватар для Flatter
    Я пытаюсь направить ход беседы в более конструктивное русло! «Проработанные требования со стороны пользователей к продукту» это просто разговор я хочу то, а я это. ТЗ же это стартовая точка с чего можно начинать реализацию проекта!

6. Модератор "v.8" Аватар для Flatter
    Пользователь сам ТЗ не напишет! Под это давно уже выделяются отдельные специалисты. Поэтому на мой взгляд программеры должны предоставлять костяк на основании опыта автоматизации предприятий, а пользователи лишь выступать в качестве консультантов!

7. Ребяты. На счет 1Л проект тупиковый абсолютно. У них нет ни одного шанса стать успешным. ИМХО
    Все что нас не убивает, делает нас сильнее

8. Кстати я почитал ТЗ которое они там выложили И это одна из причин по которой им не светит завершение (по крайней мере коммерческое)
    Все что нас не убивает, делает нас сильнее

9. Модератор "v.8" Аватар для Flatter
    1L я упомянул просто как один из вариантов организации реализации проекта. О вопросах его реализации можно спорить также долго как и о любви или нет к 1С. Коммерческого завершения данный (1L) проект и не должен иметь по своей сути. Получение дохода там должно быть завязано на почве его существования.

10. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Я так понимаю Вы намереваетесь здесь ТЗ получить? Здесь за последние 2 месяца даже
    "проработанные требования со стороны пользователей к продукту" получить не удалось.
    Олег, осмелюсь напомнить, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Это я к тому, что черновик ТЗ должны предоставить Вы. Причем такой, что бы не было разночтения.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

11. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Здесь за последние 2 месяца даже
    "проработанные требования со стороны пользователей к продукту" получить не удалось.
    А мне показалось, что требований Вам было выдвинуто достаточно много, чтобы их можно было анализировать. А вот с вашей стороны ни одного анализа. Наверное, Вам это не надо.
    Демидова Татьяна

12. модератор "Нашей КИС"
    Навереное это и есть "проработанные требования со стороны пользователей к продукту" которых "было выдвинуто достаточно много, чтобы их можно было анализировать". Это даже на User's Story не тянет...
    Наверное, Вам это не надо.

--- Что хотели бы бухгалтеры ---
    О! очень многого
    Я не понимаю зачем несколько планов счетов.
    Важно, чтобы элементарные настройки и подгонки могли бы выполняться самостоятельно даже самым ту... ой пардон.
    Очень важно, чтобы система была ДУРАКОУСТОЙЧИВАЯ.
    Поэтому возможно предусмотреть возможность настройки (или перенастройки) каждым конкретным бухгалтером меню построения системы под себя
    согласна с Демидовой Татьяной, - НАСТРОЙКА ДОЛЖНА БЫТЬ ДОСТУПНОЙ
    Многофирменного учета.
    Все виды учета должны поддерживать двойную запись.
    Система обязательно должна быть постоена на клиент-серверной архитектуре с обработкой данных на сервере и поддержкой транзакций (не обязательно отложенных)
    Система должна поддерживать добавления любых форм отчетности в рамках имеющейся информации
    Многовалютный учет реализуется по принципу базаовой и вспомагельных валют
    Предлагаю добавить ещё одно требование - бухгалтер не должен ничего программировать
    А стоить все это должно как коробка
    Все должно работать по принципу Написано однажды, работает везде

На мой взгляд вопрос ?А что же мы хотим получить от КИС? так и остался в воздухе! Я хочу так, а я вот так, это всего лишь мечты, причем скорее всего несбыточные. На мой взгляд в первую очередь нужно понять, что должна охватывать КИС и какие требования мы к ней предъявляем.

Попробуем перейти в плоскость более конкретную.
    Давайте сформулируем основные модули(подсистемы), необходимые для автоматизации современного предприятия. Затем эти модули подвергнутся детальному анализу и разобъются на подзадачи, которые и будут решаться с учетом пожеланий.

Я вижу систему так:
    финансовый модуль
    бухгалтерский модуль
    - подмодуль бухучет
    - подмодуль налоговый учет

Корпоративная система ДОЛЖНА прежде всего быть ориентированна на работу предприятия
    Во вторых система не может и не должна быть куском автоматизации

Первое что необходимо сделать при автоматизации обозначить цели которые надо достичь.
    Что мы хотим сделать нашей системой?
    Хранить документы организации
    Автоматизировать работу с клиентами (учет заявок)
    Систематизировать конткты с клиентами (CRM)
    Автоматизировать работу склада
    Уменьшить вероятность простоя из за отсутствия материалов.
    Улучшить планирование работы предприятия
    Настроить работу с филиальными базами
    Организовать работу подразделений в соответствии с регламентом.

Предлагаю переименовать эту ветку форума в Потуги переплюнуть мировых лидеров разработки и внедрения ERP или обрисовать более реальную задачу!
    А задача реально поставлена: Сделать программу, которая удовлетворит все ступени управленческого состава и в последствии и бухгалтерию.

А вся эта тема опять таки посвящена обсуждению идеи и стоит на месте.......
    Ксю, я не верю, что можно создать КИС, которая бы всех удовлетворила
    Что вы хотите, какие у Вас возникают трудности. Это важно, потому что при выполнении проектов, люди для которых производятся внедрения в большинстве своем молчат, и это кстати одна из самых важных причин провалов.
    меня интересует, что конкретно получится из нашего обсуждения?
    Предлагается обсудить этапы внедрения (разработки) подсистем
    1)Бухучет
    2) Управленческий+торговый
    3) Кадровый

Для начала очень советую постоить схему управления данного предприятия по любому из стандартов. В ней должно быть описано
    1. Что выполняется на данном этапе
    2. На основании чего это делается (распоряжение, техпроцесс)
    3. Куда направляется после выполнения
    4. Кто (должность) это делает
    5. Объем за период времени.
    6. Куда направляется сообщение о выполнении этапа
    Последний раз редактировалось wanderer; 02.06.2003 в 15:10.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)