Подскажите, пожалуйста. Мы выставили счет в октябре 2006 года, нам все еще не оплатили по нему. Имеем ли мы право требовать с них оплату неустойки? Фирма ООО, на УСН. Заранее спасибо
Подскажите, пожалуйста. Мы выставили счет в октябре 2006 года, нам все еще не оплатили по нему. Имеем ли мы право требовать с них оплату неустойки? Фирма ООО, на УСН. Заранее спасибо
Anpen
а продукцию вы поставили?
если в договоре прописано, то да.
На нет и суда нет.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Да, мы им оказали услуги по ремонтно-восстановительным работам
Anpen
anpen, про неустойку в договоре чего написано?
помимо договорной нейстойки есть неустойка установленная законом (ст 395 ГК РФ), но ее можно взыскать только в судебном порядке
(почитайте Постановление Пленума ВС №13 и Пленума ВАС №14 от 8 октября 1998 года)
У нас имеется с их стороны гарантийное письмо, договра нет.
Anpen
где нибудь прописаны сроки начала/окончания работ?с их стороны гарантийное письмо
Срок начинает идти когда высталенно требование об оплате.
А при чем тут срок?сроки начала/окончания работ
При отсутствии договора будете требовать в суде неосновательное обогащение.
ст.ст. 432, 708 ГК РФА при чем тут срок![]()
B@lex, я и пояснила, что при отстутствии договоных отношений взыскивается неоновательное обогащение.
Откуда там Неосновательное обогащение, т.к. договор не заключен, т.е. не подписан?
В данном случае договор заключен путем совершения конклюдентных действий. Одни выполнили работу, другие ее приняли.
Но думаю, что одного счета недостаточно. Должен быть также АКТ, подписанный Заказчиком.
Неустойка по 395 ГК, с момента как они счет получили + 5 дней (обычно это указано в счете)
только, по всей видимости не согласовали существенные условия договора - читаем 432 ГК РФОдни выполнили работу, другие ее приняли.
Аноним,это которые, как юридический факт, порождают гражданские правоотношения?конклюдентных действий
а кто сказал что работу приняли?
Из темы видно, что у автора есть гарантийное письмо и счет, но выставление счета и предъявление претензии это разные вещи.
По срокам могу более подробно пояснить, что в ст. 314 ГК РФ про 5 дней ничего не сказано.![]()
А 395 начинает тикать когда лицо узнало об этом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)