Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Увеличение стоимости ОС

Подскажите пожалуйста, Могу ли я первоначальную стоимость основных средств увеличить на сумму НДС, востановленный при переходе с общего но на упрощенку.
    Где можно об этом почитать?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ст. 346.25 НК РФ
    При переходе организации на упрощенную систему налогообложения в налоговом учете на дату такого перехода отражается остаточная стоимость приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств и приобретенных (созданных самой организацией) нематериальных активов, которые оплачены до перехода на упрощенную систему налогообложения, в виде разницы цены приобретения (сооружения, изготовления, создания самой организацией) и суммы начисленной амортизации в соответствии с требованиями главы 25 настоящего Кодекса.

Клерк
    а ПОД ценой приобретения имеется ввиду стоимосто ОС с НДС или без? Мне сообственно интересует НДС куда его деть припереходе на УСН? Какими проводками?
    Последний раз редактировалось Аленчик; 16.01.2007 в 15:33.

Клерк
    Д 91 К 68

Клерк
    Только вот мне все равно не понятно, каким это я образом отнесу НДС в декабре на затраты, если такого нет в налоговом кодексе, я ведь не могу налогооблагаемую прибыль уменьшить на сумму НДС. Или я не права, помогите разобраться! Заранее спасибо.
    Все же я подозреваю что должна увеличить стоимость ОС. Хотя опять же налог на имущество за 4 квартал увеличиться. Нет ну я совсем запуталась.
    Последний раз редактировалось Аленчик; 17.01.2007 в 10:21.

Клерк
    п.3 ст. 170 НК РФ
    Суммы налога, подлежащие восстановлению в соответствии с настоящим подпунктом, не включаются в стоимость указанных товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, имущественных прав, а учитываются в составе прочих расходов в соответствии со статьей 264 настоящего Кодекса.При переходе налогоплательщика на специальные налоговые режимы в соответствии с главами 26.2 и 26.3 настоящего Кодекса суммы налога, принятые к вычету налогоплательщиком по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, и имущественным правам в порядке, предусмотренном настоящей главой, подлежат восстановлению в налоговом периоде, предшествующем переходу на указанные режимы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)