Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость
    Здравствуйте клерки! Помогите пожайлуста.
    Мы на УСН 15%, интернет-магазин, как мне правильно оформить реализацию товара, если он оплачен по безналу покупателем из другого города. Чаще всего покупатель физлицо. Заранее спасибо.

Извините случайно нажала несколько раз.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Andyko; 16.01.2007 в 14:54.

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А как вы по жизни это делаете? Товар отправляется по почте?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Клерк Аватар для laysandra
    Товар отправляется через грузовые компании, но чаще всего не по Торг-12. Некоторые компании дают трансортные накладные, но бывает что практически вообще никаких документов нет. И как мне в этом случае определить момент списания товара не знаю.

4. Клерк Аватар для laysandra
    ЛО Аноним это я, извините в форум обратилась впервые, еще не совсем адаптировалась.

5. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А какие условия у вас предлагаются покупателям товара?

6. Клерк Аватар для laysandra
    Доставку оплачивают покупатели, в момент получения товара на месте. А потом если хотят отбивают на электронку о получении товара. Случаев неполучения не было.

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    как мне правильно оформить реализацию товара
    а в чем именно вопрос?
    Демидова Татьяна

8. Клерк Аватар для laysandra
    Могу ли я моментом реализации товара считать момент выдачи его со склада материально-ответственным лицом или без транспортных накладных мне никак не обойтись

9. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Могу ли я моментом реализации товара считать момент выдачи его со склада материально-ответственным лицом или без транспортных накладных мне никак не обойтись
    Сомневаюсь....

10. Клерк Аватар для laysandra
    А какие нибудь варианты могут быть? Восстанавливаю учет, товар покупатель оплатил по безналу и получил, а документов от грузовых компаний нет

11. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Переход права собственности может переходить и в момент оплаты, и в момент передачи товара перевозчику и в момент фактической передачи товара покупателю, обычно все это указывается в договоре. У вас на вашем сайте наверняка есть условия, на которых товар предлагается, когда к покупателю переходят риски по утрате и порче товара....и т.д.

12. Клерк Аватар для laysandra
    У меня УСН, я так понимаю что включить товар в расходы я могу, если он получен и оплачен поставщику, а также оплачен покупателем и реализован ему. Как же я могу подтвердить что товар реализован, если у меня подписи покупателя нет (он в другом городе и я знаю только имя, адрес и логин), грузовой накладной нет и общаемся мы с ним в основном только по электронке.

13. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Простите за любопытство, у вас факт получания товара покупателем вообще никак не фиксируется? Это не рискованно?

14. Клерк Аватар для laysandra
    Вот в том то и дело, я то пытаюсь всем своим объяснить, что мне нужны подтверждающие документы, но пока никак не получается договориться, а что-то придумать надо.

15. Дилетант
    грузовой накладной нет
    Должна быть. Щательнее отбирайте перевозчиков, не экономьте, в случае чего - дешевле выйдет.

Пока что Вы не только рискуете товаром, но и не можете списать его покупную стоимость в расходы - вряд ли налоговая согласится признать распечатки е-мыл.

P.S. Кстати, оплата покупателем для признания расходов не нужна, достаточно реализации (отгрузки).

16. Модератор
    Могу ли я моментом реализации товара считать момент выдачи его со склада материально-ответственным лицом
    Не можете. По общему правилу моментом исполнения договора розничной купли-продажи с условием доставки является момент вручения товара покупателю, если иное не прописано в договоре или законе. А у Вас иное не прописано. Так что в данный момент у Вас вообще нет документа об исполнении договоров, и любой покупатель может предъявить Вам претензию и попробовать получить товар по второму разу.

17. Клерк Аватар для laysandra
    Большое спасибо всем за участие, попробую завтра что нибудь придумать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)