Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Ст.145 и декларация???

С июля 2006 г. используем освобождение от НДС по ст.145. Еще тогда прочитала, что декларацию подавать не надо после получения освобождения. Сегодня меня что-то "дернуло" позвонить в ИФНС, и мне инспектор сказал, что после получения освобождения нужно подавать декларации ЕЖЕМЕСЯЧНО, что бы они могли проследить превышение выручки, если таковое имеется. И теперь мне надо срочно сдать деклар., начиная с июля 2006 ... Это так и есть? В 145 НК ничего об этом не сказано, и нигде не могу найти подтверждение.. Подскажите, пожалуйста, как правильно??
    Поделиться с друзьями

slash1980 slash1980 вне форума
    Клерк
    Нужно ли подавать декларацию по НДС, если организация или индивидуальный предприниматель имеют освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика по данному налогу, предусмотренное статьей 145 Налогового кодекса Российской Федерации?

На основании пункта 3 Порядка заполнения Налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и Налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость по налоговой ставке 0 процентов, утвержденного Приказом Минфина России от 28.12.2005 N 163н, организации и индивидуальные предприниматели, освобожденные в соответствии со статьей 145 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость, представляют в налоговый орган по месту своего учета титульный лист и раздел 1.1 декларации в случае выставления ими покупателям счетов-фактур с выделенной суммой налога на добавленную стоимость или титульный лист и разделы 1.2 и 2.2 декларации при исполнении обязанностей налогового агента по налогу на добавленную стоимость в случаях осуществления операций, предусмотренных статьей 161 Кодекса.
    Таким образом, организации и индивидуальные предприниматели, применяющие в соответствии со статей 145 Кодекса освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость в период данного освобождения не выставляющие покупателям счета-фактуры с выделенной суммой налога на добавленную стоимость, а также не исполняющие обязанности налогового агента по данному налогу, в налоговый орган по месту своего учета декларацию по налогу на добавленную стоимость не представляют.

Управление администрирования косвенных налогов

23 октября 2006 г.

это по 2006 году

Аноним
    Гость
    Спасибо, успокоили. Просто инспектор так уверенно говорил, что я нарушила ст.145, что я запаниковала.. Значит, ничего сдавать не буду..

slash1980 slash1980 вне форума
    Клерк
    инспектор так уверенно говорил
    они много чего говорят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)