Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

УСН ЕНВД ПБОЮЛ касса

1. Подскажите, пожалуйста. ПБОЮЛ занимается розничной продажей хлебо-булочных изделий. Применяет ККМ. Должен ли он еще вести и кассовую книгу по приходу и расходу наличных ден. средств?

2. ПБОЮЛ наупрощенке. Обязан ли он вести кассовую книгу?

3. И как тогда отражать расходы в самом начале деятельности в кассовой книге, если доходов пока нет, с минусом что ли?

4. Кто знает какие регистры надо вести ПБОЮЛу для списания материалов по нормам при УСН, ведь материалы должны быть оплачены и списаны в производство в соответствии с нормами.
    Поделиться с друзьями

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    1. нет
    2. нет
    3. в кассовой - никак. Отражать в книге доходов и расходов.
    4. норм нет. Списываете по факту.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Ну, без кассовой книги оштрафуют точно. А расходы отражать надо при УСН в отдельной графе книги доходов и расходов на основании кассовых документов.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Ну, без кассовой книги оштрафуют точно.
    Видимо, жена . У ИП нет кассы. У него кошелек .

Ольга Мир Ольга Мир вне форума
    Клерк
    При использовании ККМ, вести книгу кассира операцианиста, ведение кассовой книги, как таковой для ИП не обязательно.
    4. Если у вас производственная деятельность, то технолог
    составит, назовем это калькуляционной картой, сметой, где указано сколько и каких матерьялов требуется для производства, одной единицы продукции. Процесс отслеживания, что из всего этого добра оплачено, что оплачено позже или не оплачено вовсе, в книге, предложенной для учета, не представляется возможным.
    Какой выход? Вижу, как минимум два. Первый, маятся составляя какие нибудь портянки и пытаясь всю эту радость учесть. Второе, (я делаю так) после оплаты все что считаю нужным списываю в расходы.

Guarana Guarana вне форума
    Тень Аватар для Guarana
    Я немного не по теме, сорри, ноу меня есть дурацкий вопрос 9как обычно вобщем )
    Нужно поставить кассу на учет в налоговую, по мимо мастера, кассовой книги что то еще нужно?
    По телефону мне предлагают что то почитать, а ехать на другой конец Москвы, что бы это списать с двери, очень уж не хочется...:-(

Guarana Guarana вне форума
    Тень Аватар для Guarana
    Неужели мой вопрос настолько туп? или никто не знает

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Guarana, задайте вопрос в БиН, там больше народу. У Вас же в нем ничего специфически упрощенного нет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)