Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Приложение к Р13

Гендир (он же учредитель) поменял паспорт.
    Подаем Р13 и Р14, протокол собрания учредителей, текст изменений в устав и учред. договор.
    В налоговой не взяли документы - говорят не хватает приложения с перечнем изменений, которое является неотъемлемой частью... Подскажите - как это выглядит? у нас нет юриста, все делаю сама,а я просто бухгалтер...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А Вы к заявлению по форме 14001 приложения прикладывали?

3. Аноним
    Гость
    Р14 с листом Б и Д - с новыми паспортными данными на гендира и учредителя, а что-то еще надо?

4. Niyaz2
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Гендир (он же учредитель) поменял паспорт.
    Подаем Р13 и Р14, протокол собрания учредителей, текст изменений в устав и учред. договор.
    В налоговой не взяли документы - говорят не хватает приложения с перечнем изменений, которое является неотъемлемой частью... Подскажите - как это выглядит? у нас нет юриста, все делаю сама,а я просто бухгалтер...

Я так понимаю у Вас в учдоках записаны паспортные данные. Какой у Вас регион? Это на самом деле от региона зависит. В древней мэнээсовской Методичке разъясняющей порядок заполнения форм есть упоминание о том, что в случае внесения изменений в учдоки нужно к заявлению прибавить листок с перечнем этих самых изменений (если отмечаете галочкой пункт 2.7."Сведения об изменении иных положений уч.доков" в заявлении). В некоторых регионах требуют этот самый листочек, в других никогда не требовали (в частности в Татарстане). Поскольку форма этого самого листочка никем и никогда не была утверждена, то соответственно пишите его в произвольной форме, как фантазия подскажет, то есть кратко перечисляете чего в уставе и уч.д-ре поменяли.

5. Аноним
    Гость
    Я из Иркутска, год назад сдавали аналогичную форму на второго учредителя - ничего не требовали в дополнение... Я по "образу и подобию" в этот раз заполнила.
    Значит, можно на отдельном листе (или бланке???), написать что-то типа
    " вносим изменнения в текст устава и уч дог в связи со сменой паспорта..." или как в тексте изменений : в пункт такой-то ...?

И еще вопрос - в течении скольки дней я должна эту форму сдать?

6. Клерк
    Я из Иркутска, год назад сдавали аналогичную форму на второго учредителя - ничего не требовали в дополнение... Я по "образу и подобию" в этот раз заполнила.
    Значит, можно на отдельном листе (или бланке???), написать что-то типа
    " вносим изменнения в текст устава и уч дог в связи со сменой паспорта..." или как в тексте изменений : в пункт такой-то ...?
    Ну вообщем да - так и пишите "в пункт такой то Устава вносятся изменения касающиеся паспортных данных участника..." Бланков никаких нет, сами пишите/печатаете на листе. Вот этот абзац из Методички:

"3.7. При изменении иных сведений, содержащихся в учредительных документах юридического лица (например, изменении сведений об участниках обществ с ограниченной или дополнительной ответственностью, хозяйственных товариществ), знаком "V" отмечается "Сведения об изменениях иных положений учредительных документов". При этом перечень изменяемых сведений указывается на отдельном листе, который подписывается заявителем и является составной частью Заявления о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица."

Советую уточнить в вашей ИФНС - нужно ли по их ныне действующим местным понятиям/обычаям подшивать этот листочек к заявлению (и соответственно подписывать на прошивке). Я слышал, что в некоторых налоговых требуют это.

7. Клерк
    И еще вопрос - в течении скольки дней я должна эту форму сдать?
    Ну-у, теоретически Вы должны были сообщить о смене паспортных данных гены в течение 3 дней с моменты их изменения (пункт 5 ст.5 ФЗ "О гос.регистрации юрлиц и ИП") Так что не парьтесь - сроки все равно вышли )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)