Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Осторожно Комиссионная торговля и пересортица

Доброго времени суток! Уважаемые бухгалтера, помогите разобраться с новым для меня вопросом.
    У меня заключен договор комиссии на реализацию товаров комитента. Согласно проведенной в декабре 2006 года инвентаризации, была выявлена пересортица по некоторым видам товаров. Согласно п.5,3 метод.указаний по инвентаризации по данным товарам может быть допущен взаимный зачет излишков и недостач. Как правильно отразить эти операции в учете? Как и в каком виде нужно информировать комитента о пересорте? Как отразить данный факт в отчете комиссионера?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Татьяна, спасибо за ссылку, но меня больше волнует пересорт товаров комитента. По купле-продаже достаточно много материалов на тему пересортицы а вот по комиссии нет ничего конкретного.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Аноним, все то же самое!
    Как правильно отразить эти операции в учете?
    также, как и по купле-продаже, но используя счет учета комиссионного товара. Номер знаете?

Как и в каком виде нужно информировать комитента о пересорте?
    Если это специально не оговорено договором, то в общем случае информировать не нужно.

Как отразить данный факт в отчете комиссионера?
    то же самое - если договором комиссии нет обязательного требования указывать - то указывать не надо.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)