Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Как правильно указывается номер платежно-расчетного документа?

Если на платежке стоит № X дата 10.01, а поступ. в банк плат 15.01
    В с-ф правильно указывать к платежно-расчетному документу - с датой от 10.01 или от 15.01?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    10

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    дата п/п не обязательна к указанию.
    Демидова Татьяна

4. Клерк
    я както накосячил: принёс сначала платёжку №34 а на след. день №33,
    заметил ошибку уже в банке, так вот банкиры сказали что наплевать какие номера у меня там, главное что реквизиты были правильные

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Sergei001, здорово, только это не относится к задаваемому вопросу автору совсем не наплевать, и правильно, так как речь не о банке, а о налоговой инспекции.
    Демидова Татьяна

6. Модератор Аватар для Andyko
    Это к вопросу о том, что если налоговая захочет нагнуть - все равно нагнет Когда им выгодно - пользуются 914 Постановлением, когда невыгодно - нет

7. Клерк Аватар для kaso
    Я считаю, что обязательна, т.к. без даты это будет не полная ссылка на документ. Это стандартные правила указания ссылки на документ - дата и номер (где Вы видели, чтобы в официальных документах ссылались только на номера законов, постановлений, например?).
    Платежка с одним и тем же номером может быть каждый год

8. киник Аватар для stas®
    kaso, а ст.169 НК - это не аргумент?

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    kaso, ст 169 не требует ссылку на документ. Почитайте внимательно. Аналогия с расшифровкой подписи не "катит".
    Демидова Татьяна

10. Клерк Аватар для kaso
    Почитайте внимательно
    Демидова Татьяна, почитала... Согласна. Только мое мнение осталось прежним, что БОЛЕЕ ЛОГИЧНО указывать И ДАТУ , т.к.:
    Платежка с одним и тем же номером может быть каждый год
    ОФФ. ]Демидова Татьяна, stas®, а КПП Вы тоже не ставите на фактурах (этого тоже нет в ст.169)? И что Вам говорят заказчики?

11. киник Аватар для stas®
    kaso, КПП я ставлю - чтобы было удобнее покупателям. Но без колебаний возьму к зачету фактуру без КПП (и вообще не по "форме" из постановления 914).
    Да и все это было сказано ради того, чтобы обратить внимание спрашивающего, что выбор даты вовсе не так важен, как ему представляется.

12. Клерк Аватар для kaso
    stas®, ну, отсюда я делаю вывод, что и дату п/п для покупателей поставите

А по поводу этого:
    выбор даты вовсе не так важен, как ему представляется.
    , то выбор всегда за нами: впечатать десяток "лишних" цифирек или потом писать акты разногласий и ходить по судам...

13. Клерк Аватар для kaso
    stas®, (ОФФ), очень интересует Ваше мнение по этому вопросу: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=118514
    Спасибо!

14. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    kaso, я ставлю дату, но я ее ставлю не по дате пп а по дате зачисления по моему банку. КПП требую, сф смешанным способом заполнения не принимаю. Но разве же это правильно?
    Демидова Татьяна

15. Модератор Аватар для Andyko
    я ставлю дату, но я ее ставлю не по дате пп а по дате зачисления по моему банку
    Ну, как то это...
    Для НК слишком много, для 914 слишком мало

16. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Andyko, много не бывает - слышали? У меня по банку в выписке указывается дата документа - ее и ставлю. Обычно (другого не помню) по клиентским платежкам она совпадает с датой выписки. По моим, исходящим платежкам, может не совпадать. А другой даты я и не знаю.
    Демидова Татьяна

17. Клерк Аватар для kaso
    Но разве же это правильно?
    Татьяна, Так где ж мы живем-то с Вами?... Все этим и объясняется...

18. Клерк Аватар для kaso
    я ставлю дату, но я ее ставлю не по дате пп а по дате зачисления по моему банку

Ну, как то это...
    Для НК слишком много, для 914 слишком мало
    Да, получается вариант "между" - ни нашим, ни вашим. Тут, Татьяна, простите, я уже логики вообще не вижу Всегда имеется электронный вариант платежки покупателя: там видна и дата платежки, и дата подачи п/п в банк, и дата проведения банком. И НЕ ВСЕГДА они совпадают. Хотя, бывает, наоборот, банк каким-то образом подменяет дату платежки датой проведения банком. Тут уж ничего не скажешь...
    Последний раз редактировалось kaso; 17.01.2007 в 11:49.

19. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Хотя, бывает, наоборот, банк каким-то образом подменяет дату платежки датой проведения банком. Тут уж ничего не скажешь...
    Возможно у меня именно так. Я сейчас подумала, что на самом то деле, я знаете какую дату ставлю? Ту, что грузится в поле "дата док" из клиент-банка. И вообще над этим не заморачиваюсь, ибо нефик. Логика такова, что грузим то, что дает банк, если у покупателя будут претензии по факту разберемся. За все годы работы бухом претензии были только с одним контрагентом, у которого банк крутил его деньги и поэтому время зачисления было 2-5 дней (особенно если выходные были). А так как в ним был еще и договор в валюте с платежами в рублях, мы с ним индивидуально и разбирались.
    Демидова Татьяна

20. Клерк Аватар для kaso
    ним индивидуально и разбирались
    Вот-вот, и мы так.

У нас еще бывают "кадры" (заказчики), когда требуют по сто раз переделывать фактуру, в которой НДС нет! Освежает вопрос: а что вам будет, если фактуру налорги "не примут"? Чешут репу и смеются

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)