Если на платежке стоит № X дата 10.01, а поступ. в банк плат 15.01
В с-ф правильно указывать к платежно-расчетному документу - с датой от 10.01 или от 15.01?
Если на платежке стоит № X дата 10.01, а поступ. в банк плат 15.01
В с-ф правильно указывать к платежно-расчетному документу - с датой от 10.01 или от 15.01?
дата п/п не обязательна к указанию.
Демидова Татьяна
я както накосячил: принёс сначала платёжку №34 а на след. день №33,
заметил ошибку уже в банке, так вот банкиры сказали что наплевать какие номера у меня там, главное что реквизиты были правильные![]()
Sergei001, здорово, только это не относится к задаваемому вопросуавтору совсем не наплевать, и правильно, так как речь не о банке, а о налоговой инспекции.
Демидова Татьяна
Это к вопросу о том, что если налоговая захочет нагнуть - все равно нагнетдата п/п не обязательна к указанию.Когда им выгодно - пользуются 914 Постановлением, когда невыгодно - нет
![]()
Я считаю, что обязательна, т.к. без даты это будет не полная ссылка на документ. Это стандартные правила указания ссылки на документ - дата и номер (где Вы видели, чтобы в официальных документах ссылались только на номера законов, постановлений, например?).дата п/п не обязательна к указанию.
Платежка с одним и тем же номером может быть каждый год![]()
![]()
kaso, ст 169 не требует ссылку на документ. Почитайте внимательно. Аналогия с расшифровкой подписи не "катит".
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, почитала... Согласна. Только мое мнение осталось прежним, что БОЛЕЕ ЛОГИЧНО указывать И ДАТУПочитайте внимательно, т.к.:
ОФФ. ]Демидова Татьяна, stas®, а КПП Вы тоже не ставите на фактурах (этого тоже нет в ст.169)? И что Вам говорят заказчики?Платежка с одним и тем же номером может быть каждый год![]()
kaso, КПП я ставлю - чтобы было удобнее покупателям. Но без колебаний возьму к зачету фактуру без КПП (и вообще не по "форме" из постановления 914).
Да и все это было сказано ради того, чтобы обратить внимание спрашивающего, что выбор даты вовсе не так важен, как ему представляется.
stas®, ну, отсюда я делаю вывод, что и дату п/п для покупателей поставите![]()
А по поводу этого:, то выбор всегда за нами: впечатать десяток "лишних" цифирек или потом писать акты разногласий и ходить по судам...выбор даты вовсе не так важен, как ему представляется.![]()
stas®, (ОФФ), очень интересует Ваше мнение по этому вопросу: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=118514
Спасибо!
kaso, я ставлю дату, но я ее ставлю не по дате пп а по дате зачисления по моему банку. КПП требую, сф смешанным способом заполнения не принимаю. Но разве же это правильно?
Демидова Татьяна
Ну, как то это...я ставлю дату, но я ее ставлю не по дате пп а по дате зачисления по моему банку
Для НК слишком много, для 914 слишком мало![]()
Andyko, много не бывает - слышали? У меня по банку в выписке указывается дата документа - ее и ставлю. Обычно (другого не помню) по клиентским платежкам она совпадает с датой выписки. По моим, исходящим платежкам, может не совпадать. А другой даты я и не знаю.
Демидова Татьяна
Татьяна, Так где ж мы живем-то с Вами?...Но разве же это правильно?Все этим и объясняется...
![]()
Да, получается вариант "между" - ни нашим, ни вашим. Тут, Татьяна, простите, я уже логики вообще не вижуя ставлю дату, но я ее ставлю не по дате пп а по дате зачисления по моему банку
Ну, как то это...
Для НК слишком много, для 914 слишком малоВсегда имеется электронный вариант платежки покупателя: там видна и дата платежки, и дата подачи п/п в банк, и дата проведения банком. И НЕ ВСЕГДА они совпадают. Хотя, бывает, наоборот, банк каким-то образом подменяет дату платежки датой проведения банком. Тут уж ничего не скажешь...
Последний раз редактировалось kaso; 17.01.2007 в 11:49.
Возможно у меня именно так. Я сейчас подумала, что на самом то деле, я знаете какую дату ставлю? Ту, что грузится в поле "дата док" из клиент-банка. И вообще над этим не заморачиваюсь, ибо нефик. Логика такова, что грузим то, что дает банк, если у покупателя будут претензии по факту разберемся. За все годы работы бухом претензии были только с одним контрагентом, у которого банк крутил его деньги и поэтому время зачисления было 2-5 дней (особенно если выходные были). А так как в ним был еще и договор в валюте с платежами в рублях, мы с ним индивидуально и разбирались.Хотя, бывает, наоборот, банк каким-то образом подменяет дату платежки датой проведения банком. Тут уж ничего не скажешь...
Демидова Татьяна
Вот-вот, и мы так.ним индивидуально и разбирались
У нас еще бывают "кадры" (заказчики), когда требуют по сто раз переделывать фактуру, в которой НДС нет!Освежает вопрос: а что вам будет, если фактуру налорги "не примут"? Чешут репу и смеются
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)