Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

продление освобождения от НДС

Кто освобождался от НДС по ст.145 (оборот менее 2 млн.) ?
    В этой самой статье написано:
    По истечении 12 календарных месяцев не позднее 20-го числа последующего месяца организации и индивидуальные предприниматели, которые использовали право на освобождение, представляют в налоговые органы:
    - документы, подтверждающие, что в течение указанного срока освобождения сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг), исчисленная в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, без учета налога за каждые три последовательных календарных месяца в совокупности не превышала два миллиона рублей;
    - уведомление о продлении использования права на освобождение в течение последующих 12 календарных месяцев или об отказе от использования данного права.

Какие документы для подтвержения надо и как выглядит уведомление о продлении ?

Я в в своей налоговой так и немогла получить ответ, сказали:несите письмо и все.

Если придерживаться формы уведомления минфина, то:
    Ну выписку из баланса могу предоставить.
    А вот книги покупок и продаж нет - т.к. НДС не платила - было освобождение от уплаты в 2006г.
    Журналы выставленных счетов-фактур - тут фигня полная:
    Со своего оборота (комиссионного вознаграждения) я НДС не плачу (освобождение), а вот на отгруженный товар Комитента, покупателям от своего имени высставляю счета-фактуры.
    Мне надо или нет предоставлять журнал этих счетов-фактур? Там оборот ого-го.
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я в в своей налоговой так и немогла получить ответ, сказали:несите письмо и все.
    чем вам плох ответ?

Какие документы для подтвержения надо и как выглядит уведомление о продлении ?
    читаем там же п. 6. ст. 145. Отсутствующие документы не предоставляете.

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
    от 30 сентября 2002 г. N ВГ-6-03/1488@
    При продлении использования права на освобождение в течение последующих двенадцати календарных месяцев в соответствии с пунктом 4 статьи 145 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики могут использовать форму уведомления, утвержденную Приказом МНС России от 4 июля 2002 г. N БГ-3-03/342.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    чем вам плох ответ?
    Прошлый бухгалтер предоставлял 180 листов книги регистрации счетов-фактур выписанных от имени нашей организации покупателям, но эти суммы НДС не наши, а Комитента. Зачем бухгалтер это все отдавал. Кстати и бухгалтера Комитента говорят, что надо журнал всех счетов-фактур предоставлять, в том числе счета-фактуры с не нашего оборота.
    Вот это меня и смущает.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Аноним, читаете п. 6 ст 145. там что написано, надо журналы или нет?
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)