Здравствуйте, уважаемые клерки! Ситуация такая, что в строительстве я не сильна. Директор делал за нал. какие-то работы, мы сдавали нулевой баланс. Теперь одни заказчики решили проплатить работы, составили смету, договор, КС 3 и проплатили( ну очень им это нужно было). В фирме работает только один гендиректор. Все документы составлены 22 декабря. Вопрос вот в чем: могу ли привлечь к работам субподрядчика : заключить с ним договор, а себе взять деньги (ну например 10%) только как генподрядчик, предоставивший работы.
Допустим смета на 200000 рублей. Я заключаю договор с субподрядчиком, в котором указываю, что 10% от сметы мои. Значит мой доход 20000 рублей. В декларции по НДС я указываю :налоговая база 20000, НДС 18%-3051 рублей. Или налоговая база 200000 рублей, НДС 18% - 30508 р., В вычетах ставлю НДС 200000-10%=180000*18/118=27458.
И еще какие докуметы нужно будет оформить с субподрядчиком? В общем помогите, пожалуйста кто чем может.

) А начальник отдела выездных проверок сегодня вопрошала к сидящей рядом со мной даме:" Посмотрите мне в глаза и скажите, что за 2 тысячи рублей, Вы ведете учет в организации численностью 17 человек." Ваш бизнес - Ваш выбор.