Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Генподрядные деньги

Здравствуйте, уважаемые клерки! Ситуация такая, что в строительстве я не сильна. Директор делал за нал. какие-то работы, мы сдавали нулевой баланс. Теперь одни заказчики решили проплатить работы, составили смету, договор, КС 3 и проплатили( ну очень им это нужно было). В фирме работает только один гендиректор. Все документы составлены 22 декабря. Вопрос вот в чем: могу ли привлечь к работам субподрядчика : заключить с ним договор, а себе взять деньги (ну например 10%) только как генподрядчик, предоставивший работы.
    Допустим смета на 200000 рублей. Я заключаю договор с субподрядчиком, в котором указываю, что 10% от сметы мои. Значит мой доход 20000 рублей. В декларции по НДС я указываю :налоговая база 20000, НДС 18%-3051 рублей. Или налоговая база 200000 рублей, НДС 18% - 30508 р., В вычетах ставлю НДС 200000-10%=180000*18/118=27458.
    И еще какие докуметы нужно будет оформить с субподрядчиком? В общем помогите, пожалуйста кто чем может.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Правильно заключить с субподрядчиком точно такой же договор, но на менбшую сумму, потом поставить это в затраты, а НДС принять к вычету, потому как никаких субподрядных услуг вы не оказываете

Клерк
    Правильно заключить с субподрядчиком точно такой же договор, но на менбшую сумму
    . А смету надо с субподрядчиком делать? Если да, то все показатели уменьшать на эту сумму?

И смету надо, и КС, всё надо. Умножь свою смету на 0,9 и всех делов.

Клерк
    Умножь свою смету на 0,9 и всех делов.
    Я извиняюсь, туплю немного. Значит, если моя смета 200000, то 200000*0,9=180000 получается сумма, которую я должна перечислить субподрядчику и поставить в свои расходы (за минусом НДС) для расчета налога на прибыль.
    И все показатели в смете я умножаю на 0,9. А то, что у меня только ген. дир. числится и з/плата ему не начисляется именно за эти работы-это никого не касается?

А гендир получает з/пл за то, что субчика нашел, все ему передал, все принял и сдал своему заказчику.

Клерк
    А гендир получает з/пл за то, что субчика нашел, все ему передал, все принял и сдал своему заказчику.
    Это я понимаю, но тут фигня полная, ген. дир. - гражданин Югославии, заморочки с регистрацией, с разрешением на право работы, да еще из-за одного месяца придется сдавать НДФЛ, да еще ЕСН за декабрь до 15 надо было уплатить, а он -директор родимый на родину укатил и п/п подписывать некому. Так вот если я ему з/плату не начислю, кто нас за это накажет?

Сначала пригласят на комиссию в налоговую, где объяснят неправильность вашей политики в отношении з/платы. Потом на комиссию в управление, где будут беседовать уже совсем другие официальные лица. Потом проверками замучают и выявят схему уплаты зарплаты в конверте. ( Мне так сегодня в налоговой объяснили)

Клерк
    Просто супер! Ну если у фирмы заказов нет, а один вшивый заказик прошел в декабре, с чего я з/плату платить буду?

"Предприятия создаются для получения прибыли, убыточное предприятие существовать не может, за исключением планово-убыточных" ( не я сказала ) А начальник отдела выездных проверок сегодня вопрошала к сидящей рядом со мной даме:" Посмотрите мне в глаза и скажите, что за 2 тысячи рублей, Вы ведете учет в организации численностью 17 человек." Ваш бизнес - Ваш выбор.

Клерк
    Да поняла я, что с налоргами не поспоришь. К сожалению начальству не объяснишь. Когда я взываю к их совести, что надо хоть чуть-чуть платить налогов, вести деятельность, они мне отвечают :Вся Россия, так бизнесом занимается! Ничего мы делать не будем. А когда нас проверяли (выездная проверка была), начальство даже не появилось, все вопросы я решала: от ксерокса док-в до общения с налоргами по всем вытекающим из проверок вопросам. А найти у нас было что.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)