Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Как не платить НДС?

Допустим такую ситуацию:
    Есть организация, которая с целью оптимизации налогообложения решила подробить свои розничные отделы и перевести один из них с ООО на ИП с переходом на режим налогооблоджения ЕНВД.
    Встаёт вопрос как передать товар ИП. Если это сделать реализацией товара
    с ООО на ИП то вылазиет огромный НДС к уплате.
    Может кто-нибудь что-то подскажет?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    вылазиет огромный НДС к уплате
    Оптимизация - затратное дело
    Оставьте в покое ООО на енвд, а ип пусть рядом будет.

Клерк
    оставить ооо на енвд площадь не позволяет, поэтому решили подробить организацию чтобы и площадь уменьшилась,

PS: а если ООО не выставит НДС, просто сделает накладные и счёт-фактуры с НДС 0% то что тогда?

А налогообложение не зависит от того, хочет ли облагать субъект свои операции налогом, или нет.
    Кроме того, нулевая ставка предусмотрена для совершенно определенных случаев.

И еще не понял: как дробление организации приведет к дроблению площади?

Клерк
    площадь торговой площади в организации составляет около240 кв.м.
    40 кв.м (один из отделов) передается ИП, ещё 50 другому ИП и 150 остаёца у ООО. Таким образом соблюдаеца основное условие перехода на ЕНВД, заключающееся в том что торг. площадь не должна превышать 150 кв.м

Клерк
    да. и ещё я не могу понять почему мы вообще должны платить этот долбаный НДС, ведь товар мы передаём по закупочной цене и не имеем с этого никакой прибыли. НДС это насколько мне известно налог на добавленную стоимость, тоесть если товар куплен за 10000 и продан за 11000 то мы должны заплатить 18% от добавленной стоимости тоесть 18% от 1000 это 180 руб. А в нашем случае никакой добавленной стоимости нет, значит и налога тоже не должно быть.
    Если я не прав, прошу объяснить в чём.

Этот долбаный ндс Вы должны заплатить потому, что платится разница между начисленным при реализации и полученным при покупке налогом. А поскольку во времени эти операции обычно разнесены, то и получается, что в одном периоде зачет, в другом уплата. Так что если Вы приобретая этот товар, ндс когда то зачли, то теперь должны начислить. Что по результатам периода получится - то и платите. При богатой фантазии и продаже по цене покупки можно себя убедить, что налог фактически не платится

Клерк Аватар для Ночка
    А вариант с комиссионой торговлей не пойдет? не в смысле полного исчезновения НДС, а в смысле растягивания его по срокам.
    А еще - можно ли отдать товар дешевле, чем закупили?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    PS: а если ООО не выставит НДС, просто сделает накладные и счёт-фактуры с НДС 0% то что тогда?
    доначислят ндс, штрафы, пени. если под крупный размер попадете - небо в сеточку.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    А вариант с комиссионой торговлей не пойдет? не в смысле полного исчезновения НДС, а в смысле растягивания его по срокам.
    А еще - можно ли отдать товар дешевле, чем закупили?
    тоесть вы предлагаете взять этот товар на комиссию и постепенно, допустим в течении года распродать товар уплачивая за него ндс по мере продажи? если так, то конечно же этот вариант более приемлем чем сразу отдавать весь налог.

А отдать товар дешевле конечно же можно чем закупили, но можно ли так сделать? и не будет ли это для налоговой сокрытием ндс? ведь если мы можем отдать товар дешевле то почему бы нам его не отдать и за пол цены и за четверть и в каждом случае сумма налога будет уменьшаться в разы. Нам то конечно хорошо но вот что скажет на это налоговая.
    С другой стороны, мой товар! По какой цене хочу по такой и продаю...
    Вобщем я запутался

Клерк Аватар для Ночка
    Вероятно можно будет доказать, что ООО с этим ИП взаимозависимые лица, поэтому, если не ошибаюсь, вы можете попасть под проверку, если колебания цены от рыночной составят более 20% (в проценте не уверена)
    Нашла - ст.40 п. 2

Клерк
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    Вероятно можно будет доказать, что ООО с этим ИП взаимозависимые лица, поэтому, если не ошибаюсь, вы можете попасть под проверку, если колебания цены от рыночной составят более 20% (в проценте не уверена)
    Нашла - ст.40 п. 2
    Ну это уже хоть что то. Конечно не могу сказать что предприятие бедствует, но не от хорошей жизни мы решили налоги оптимизировать....

Клерк
    а есть у кого-нибуть НК в эл. виде или хотябы статья про ндс желательно посвежее?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Спасибо!

PS: А кто что ещё скажет по моему вопросу?

Sergei001, да хватит уже. Вопросы какие-то остались?
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Ночка
    PS: А кто что ещё скажет по моему вопросу?
    я скажу. При оптимизации постарайтесь не довести налогового инспектора, который придет вас проверять, до смерти от радости, сколько он сейчас доначислит и начислит и впаяет.

Ночка,
    повеселила!
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)