Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

проверка магазина ОБЭП

Подскажите плиз!!!!
    Вчера в наш магазин, который находится в крупном ТК пришли из ОБЭП двое, показали бумажку на проверку всего ТОРК, сказали что у нас нет юр. адреса на вывеске, и сказали отрубить кассу и закрыть магазин (кое как их уговорили ), сказали позвать директора - директор и зав. маг. не пришли , они забрали копии рег документов, приказ на зав.мага и ушли, сказали чтобы директор теперь сам к ним приехал. Вопрос:
    1. если они протокол не написали, чем грозит неявка руководства к ним?
    2. как на вывеску повесить юр.адрес (закон о защите прав потребителей) если она неоновая.
    3. если в уголке покупателя присутствует вся необходимая информация, не является ли это смягчающим обстоятельством?
    СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    2. на неоновую вывеску не обязательно, можно рядом бумажку приклеить.
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    1. ничем
    2. информация должна быть вывешена, но совсем не обязательно на неоновой рекламе.
    3. если адрес есть на стенде, то, кажется, этого достаточно (могу что-то упустить!).

Клерк

Помогите

3. если адрес есть на стенде, то, кажется, этого достаточно (могу что-то упустить!).
    Пожалуйста кто знает, или был опыт: достаточно или нет!!!
    Самое главное что во всем ТК ни на одной двери, а тем более вывеске!!! нет этой информации. А проверками ДОСТАЛИ сил нет!!!!
    Недавно, буквально, впаяли штраф, за то что ценник оторвался со шмотки, рядом висела такая же с ценником( а потом этот ценник при уборке на полу нашли в примерочной). Там 2 тыс. шт. не проверишь ведь каждую в течение работего дня - а на самом деле нам их на складе маркируют и при приемке "пропикиваем" каждую, все одной фирмы. что еще сделать ума не приложу, что бы не придирались.
    НАБОЛЕЛО!!!!

киник Аватар для stas®
    прайс-лист в доступном для покупателя месте вроде бы заменяет ценники.

Недавно, буквально, впаяли штраф, за то что ценник оторвался со шмотки
    его могли и специально оторвать.
    Опять же таки не путайте ценник и указание цены на каждой единице товара в рознице. Особенно это актуально, когда одежда вся развешана в зале.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Опять же таки не путайте ценник и указание цены на каждой единице товара в рознице. Особенно это актуально, когда одежда вся развешана в зале.
    что то туплю????????
    не понимаю! в чем разница!

эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    прайс-лист в доступном для покупателя месте вроде бы заменяет ценники.
    прайс лист является одним из способов доведения до потребтеля установленной законом информации.

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    если адрес есть на стенде, то, кажется, этого достаточно (могу что-то упустить!).
    Пожалуйста кто знает, или был опыт: достаточно или нет!!!
    достаточно, если стенд находится в доступном до потребителя месте.

самое прикольное, что потом они все ровно должны передать информацию в соответствующий орган.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

gor18, представьте себе магазин, в котором вещи не хранятся на складе, а сразу развешиваются в зале на вешалках. Есть ценник, который указывает цену на модель, а есть на каждой единице товара бирка, на которой эта цена дублируется. Но это не обязательно.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Есть ценник, который указывает цену на модель, а есть на каждой единице товара бирка, на которой эта цена дублируется.
    Так у нас на каждой бирке модель прописана и с ценой, и все эти бирки к одному месту !! прицеплены (требование фирмы) .
    Все таки если рядом висит такая же модель со всей необходимой инфой - это может служить хоть каким то фактором в нашу пользу при отсутствии (случайном) этого злополучного ценника!!!!!

Клерк
    Если они ничего не составили, то и беседа будет неформальной. Неявка может грозить только последущими неприязнеными отношениями, в чем они будут выражаться можно только догадываться, все зависит от людей.
    Юр адресс можно не вешать, а на двери наклеить белыми буквами (я так предполагаю если в ТК, то дверь стеклянная).
    Ходить руководству или нет, решать им. Я ради любопытства сходил.
    Если вы упали на самое дно, ждите когда снизу постучат.

Клерк
    Я ради любопытства сходил
    И что нового они ВАм сказали?
    Просто есть предположение что это очередной "сбор" денег, в фонд помощи несчастным работникам контролирующих органов!!!!!

Клерк
    Я имел ввиду: я БЫ сходил .. очепятка вышла

Клерк
    А все таки как насчет -
    если рядом висит такая же модель со всей необходимой инфой - это может служить хоть каким то фактором в нашу пользу при отсутствии (случайном) этого злополучного ценника

бываю редко Аватар для главбух1995
    Если они ничего не составили, то и беседа будет неформальной.
    Могут у себя актик задним числом составить и склонять дира к его подписи.
    Мое личное мнение

Клерк
    Цитата Сообщение от gor18 Посмотреть сообщение
    А все таки как насчет -

Был такой опыт - пришел ОБЭП, не было ценника на майке (упал), рядом висело 10 таких с ценниками, они написали протокол, статьи КоАП лень искать (смысл такой что отсутствует важная инфо о товаре)
    Протокол передали в Роспотребнадзор и те в порядке адм. производства впаяли 1000 руб штрафа (дали минимум просто знакомая там была)

Менты в этом случае имеют право ТОЛЬКО СОСТАВИТЬ ПРОТОКОЛ и передать его в Роспотребнадзор, адм. производство возбуждать не имеют права

Клерк
    когда приходили, я был в командировке, приходили новые (конкуренты денег дали, а эти идиоты не знали куда идут - старые то в курсе).
    Когда вернулся - подключил тяжелую артиллерию и их порвали как тузик грелку. За 1000 рублей получил большое моральное удовлетворение

Клерк
    так что думаю у вас денег просто вымогать будут
    если хотя бы на 90 % белые лучше стоять на своем и не платить
    если есть косяки и тень - фиг знает как лучше

Клерк
    Цитата Сообщение от Иваныч Посмотреть сообщение
    Был такой опыт - пришел ОБЭП, не было ценника на майке (упал), рядом висело 10 таких с ценниками, они написали протокол, статьи КоАП лень искать (смысл такой что отсутствует важная инфо о товаре)
    Менты в этом случае имеют право ТОЛЬКО СОСТАВИТЬ ПРОТОКОЛ и передать его в Роспотребнадзор, адм. производство возбуждать не имеют права
    Расстреляяйте меня-не поверю!!! Что значит лень искать? Да у всех на такие мероприятия дежурная папочка с вложеным КоАПом! Да и статей которыми пользуются всего ничего...

Про то что МВД (так наверно правельнее будет) не имеет право возбуждать административное производство это сильно.... Зачем сбивать с толку пользователей форума, если не имеете представления?

P.S. Хотя против вашей тяжелой артиллерии наверно и не имеют права...

Клерк
    Цитата Сообщение от MaZik Посмотреть сообщение
    Расстреляяйте меня-не поверю!!! Что значит лень искать? Да у всех на такие мероприятия дежурная папочка с вложеным КоАПом! Да и статей которыми пользуются всего ничего...

Про то что МВД (так наверно правельнее будет) не имеет право возбуждать административное производство это сильно.... Зачем сбивать с толку пользователей форума, если не имеете представления?

P.S. Хотя против вашей тяжелой артиллерии наверно и не имеют права...
    у меня такой папки нет, хотя все время собираюсь завести :-))
    ст. 14.15 КоАП была, по этой статье МВД действительно не имеет права возбуждать производство, только собрать материалы и передать в Роспотребнадзор, а те уже делают все остальное

Клерк
    да и посмотрите на время сообщения, в 22.57 действительно ЛЕНЬ встать от компа и что-то искать :-))

Аноним
    Гость

Помогите

Скажите, а выемку документов они как у вас оформили? и причом тут ОБЭП (отдел по борьбе с экономическими преступлениями) и закон о защите прав потребителя? Вам не показалось это странным? И вообще на каком основании вся катавасия? Знайте, что в отсутсвие должностных лиц никто не имеет права. Извине. но это больше похоже на "развод"

Клерк
    Скажите, а выемку документов они как у вас оформили? и причом тут ОБЭП (отдел по борьбе с экономическими преступлениями) и закон о защите прав потребителя? Вам не показалось это странным? И вообще на каком основании вся катавасия? Знайте, что в отсутсвие должностных лиц никто не имеет права. Извине. но это больше похоже на "развод
    Вот, вот показалось, и на развод не только похоже, но и намеки делались, но мы сделали вид что не поняли!!!
    Пока затишье, никто никого никуда не вызывает!!!!!
    Адресов понаклеили где токо можно!!!!

И думаю теперь надо идти знакомиться в Роспотреб. Хочется Что бы тоже
    их порвали как тузик грелку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)