почитала поиск, ничего для себя не вынесла.
Отметим, что целесообразно при использовании электронных систем расчета между юридическими лицами возможность расчета электронными деньгами предусмотреть в договоре.
Получив от покупателя заказ, интернет-магазин обращается к оператору электронной системы платежей. По требованию продавца оператор может перечислить деньги на его банковский счет. За эту операцию с организации-магазина берется комиссия. Ее бухгалтерский и налоговый учет ведется так же, как и учет банковских комиссий.
проблемка у меня рабочая. У меня абоненты перечисляют деньги в счет абонентской платы с использованием практически всех платежных систем: Майл-деньги, Yandex-деньги, CiberPlat, WebMoney и т.д. НО. В частности, система CiberPlat работает через коммерческий банк "Платина", в нем открыт транзитный счет и с каждых 100 руб. абонента они берут 4,5 процента комиссии. С КБ у нас заключен агентский договор, им оплачивали подключение в эту систему как "банковскую услугу"с НДС. Перевод платежей через систему идет без НДС. Теперь вопрос, должен ли банк выставить мне счет-фактуру на комиссию банка за зачисление средств абонентов, т.к. фактически это агентское вознаграждение, которое они у себя удерживают. Они меня посылают. Типа мы банк и счета-фактуры не выставляем, типа не облагается НДС и отвяньте от нас.
Был у кого опыт общения?..
Из документов есть только выписка с транзитного счета с синей отметкой банка.

И еще покоя мне не дает следующая ситуация: можно ли на транзитный счет положить наличные деньги через оперкассу?.. счет начинается с 409...
из документов есть только выписка с транзитного счета