Куда и когда надо подавать сведения о новом сотруднике, принятого в фирму, если он сразу же уходит в отпуск без сохранения заработной платы?
Куда и когда надо подавать сведения о новом сотруднике, принятого в фирму, если он сразу же уходит в отпуск без сохранения заработной платы?
Если у сотрудника нет страхового свидетельства ПФ, то надо заполнить на него анкету у отнести в отделение фонда.
Tasya
А ещё, если работник пенсионер, то надо сообщить в ПФ.
Элина
Расскажи подробности... Я такое слышал, но оснований не нашел.А ещё, если работник пенсионер, то надо сообщить в ПФ.
Насколько я знаю, если работадатель является предпринимателем без образования юр. лица, то один экз. трудового соглашения (из 3-х) нужно отнести в налоговую, на остальных двух налоговая ставит свою отметку. И копию трудового соглашения с отметкой нужно отнести в ПФР.
Где это написано - не скажу, но с этим сталкивалась сама.
С уважением, Татьяна
Работодатель - физическое лицо обязан зарегистрировать трудовой договор в муниципальном органе (ст. 303 ТрК).
А вот извещение ПФР о трудовых договорах с пенсионерами - не знаю, откуда ноги растут....
Стас, я сама лично читала об этом где-то, но сейчас найти не могу.
Элина
Закон о госпенсиях р ВФ. № 340-1 от 20.11.90 ст. 127.Стас, я сама лично читала об этом где-то, но сейчас найти не могу.
(в ред. Федерального закона от 14.01.1997 N 19-ФЗ)
Но этот Закон утратил силу.
... в РФ ...
угу, нашел. статья 127.
Никогда не выполнял.
Да уж, много нового и интересного узнаешь о свои обязанностях. Прав маловато. Кстати, я спрашивала как-то по поводу двух страховый свидетельств ПФ на одного человека. Сходили мы в свое отделение, там нам инспектор сказала, что такого не может быть. Мы ей предъявили копии свидетельств. После раздумий она нам сказала, чтобы мы начисляли взносы на меньший из номеров. А при оформлении пенсии сотруднику надо будет подавать два свидетельства. Видимо, у него будет две пенсииНикогда не выполнял .![]()
Tasya
я тоже.Никогда не выполнял
Элина
У нас ПБОЮЛы делют три копии трудового договора. Одну - в Администрацию района (там ставят штамп), вторую- в ПФР, третью - в ФСС. На основании чего они требут копии - не знаю, мы просто ксерим и отдаем.
Возвращаясь к нашим баранам... "Куда и когда надо подавать сведения о новом сотруднике, принятого в фирму, если он сразу же уходит в отпуск без сохранения заработной платы?"
Если у него не было трудовой книжки, её придётся оформить... (Это так, вместо вступления... Потому как... впрочем это уже за скобками...)
Вот... несколько сократим вопрос...
Куда и когда надо подавать сведения о новом сотруднике
Вся остальная информация по отношению к вопросу имеет отношение избыточности...
----------------------
ОлегЪ
Олег, никто не просит сокращать вопросы. Если Вам хочется куража, то это в пятницу.![]()
Элина
Еще наверное надо обратиться в страховую компанию за мед. полисом.
SagittaR, угу... если не в Москве. В Москве полисы выдают по месту жительства.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)