Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

помогите!!! авто. как оформить?

директор использует свой автомобиль для служебных поездок. Как это оформить? Можно ли списывать бензин на расходы при УСНО? Платится ли транспортный налог?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да... Подскажите плиз. У нас тоже ...толькоединственный директор и учредитель. Он тоже использует личное авто в рабочих целях. Как же это все оформляется?

3. Модератор
    Либо платите компенсацию (1200 рублей в месяц), либо берите в аренду на фирму, тогда сможете бензин списывать на расходы. Только вот ас арендной платы не забывайте НДФЛ удерживать.
    Транспортный налог платит владелец машины, т.е. директор. Сам.

4. Клерк
    у меня тоже вопросик по аренде авто...
    насколько я в курсе - аренда подразумевает под собой "отчуждение имущества", получается одно лицо не может одновременно быть и арендодателем и арендатором, то есть сдавать авто в аренду и самому на ней ездить?
    я как владелец машины безвозмездно сдаю её в аренду своей организации, но сама не езжу, пользуется ей другой сотрудник, ему же на подотчет организация перечисляет деньги (бензин, ТО, запчасти и т.д.) и НДФЛ удерживать не с кого...
    правы ли мы?

5. Модератор
    1. Это почему это "отчуждение имущества"? Всего-навсего "передача во временное владение или временное пользование".
    2. Договор аренды - обязательно возмездный, т.е. безвозмездной аренды не бывает. Бывает договор безвозмездного пользования имуществом (ссуда)

6. Клерк
    Киньте, плиз, ссылку на документ, говорящий, что аренда - обязательно возмездная (когда арендодатель - физик, а арендатор - юрик)
    и как человек сам себе может авто сдавать в аренду? это отмывание денег получается..

7. Модератор Аватар для Andyko
    Jane5501, почему сам себе? Вы и Ваше предприятие - это не один человек.

8. Клерк
    то есть налоговики не будут вопросов задавать - почему я езжу на машине, если я же её в аренду и сдала организации?

9. Модератор Аватар для Andyko
    я как владелец машины безвозмездно сдаю её в аренду своей организации, но сама не езжу, пользуется ей другой сотрудник
    Определитесь уж...
    документ, говорящий, что аренда - обязательно возмездная
    - ГК глава 34
    налоговики не будут вопросов задавать - почему я езжу на машине
    Не будет, если Вы будете выполнять функции водителя служебного транспорта.

10. Клерк
    Спасибо, проще уж тогда компенсацию платить...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)