директор использует свой автомобиль для служебных поездок. Как это оформить? Можно ли списывать бензин на расходы при УСНО? Платится ли транспортный налог?
директор использует свой автомобиль для служебных поездок. Как это оформить? Можно ли списывать бензин на расходы при УСНО? Платится ли транспортный налог?
Да... Подскажите плиз. У нас тоже ...толькоединственный директор и учредитель. Он тоже использует личное авто в рабочих целях. Как же это все оформляется?![]()

Либо платите компенсацию (1200 рублей в месяц), либо берите в аренду на фирму, тогда сможете бензин списывать на расходы. Только вот ас арендной платы не забывайте НДФЛ удерживать.
Транспортный налог платит владелец машины, т.е. директор. Сам.
у меня тоже вопросик по аренде авто...
насколько я в курсе - аренда подразумевает под собой "отчуждение имущества", получается одно лицо не может одновременно быть и арендодателем и арендатором, то есть сдавать авто в аренду и самому на ней ездить?
я как владелец машины безвозмездно сдаю её в аренду своей организации, но сама не езжу, пользуется ей другой сотрудник, ему же на подотчет организация перечисляет деньги (бензин, ТО, запчасти и т.д.) и НДФЛ удерживать не с кого...
правы ли мы?

1. Это почему это "отчуждение имущества"? Всего-навсего "передача во временное владение или временное пользование".
2. Договор аренды - обязательно возмездный, т.е. безвозмездной аренды не бывает. Бывает договор безвозмездного пользования имуществом (ссуда)
Киньте, плиз, ссылку на документ, говорящий, что аренда - обязательно возмездная (когда арендодатель - физик, а арендатор - юрик)
и как человек сам себе может авто сдавать в аренду? это отмывание денег получается..![]()
Jane5501, почему сам себе? Вы и Ваше предприятие - это не один человек.
то есть налоговики не будут вопросов задавать - почему я езжу на машине, если я же её в аренду и сдала организации?
Определитесь уж...я как владелец машины безвозмездно сдаю её в аренду своей организации, но сама не езжу, пользуется ей другой сотрудник- ГК глава 34документ, говорящий, что аренда - обязательно возмезднаяНе будет, если Вы будете выполнять функции водителя служебного транспорта.налоговики не будут вопросов задавать - почему я езжу на машине
Спасибо, проще уж тогда компенсацию платить...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)