Подскажите,что , когда и куда сдавать (какие формы, где их можно найти) за год.И как их заполнять, при 0 балансе.
Подскажите,что , когда и куда сдавать (какие формы, где их можно найти) за год.И как их заполнять, при 0 балансе.
Ссылка это хорошо,но не очень понятно,если можно поподробней .как заполнять бланки и какие.:eze
Последний раз редактировалось scorp711; 17.01.2007 в 03:09.
scorp711, там Отчетность почитайте
1. Декларацию по единому налогу и декларацию по ОПС. Ставите везде прочерки. Сдаете в свою ИФНС до 30.03.07. Бланки здесь:что , когда и куда сдавать (какие формы, где их можно найти) за год.И как их заполнять, при 0 балансе.
http://mvf.klerk.ru/blank/b001.htm
2. У вас ООО? Еще нужно было сдать отчет в ФСС (до 15.01.07), и написать письма в ПФР и ИФНС о том что не начислялась и не выплачивалась з/п.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Как правильно заполнять бланки и какие при 0 балнсе в ПФР,и до какого срока.(ООО с 6%)

scorp711, что там заполнять? Ну название свое, ИНН и ОГРН там всякие на титульном листе. Все остальное просто не заполняете, либо ставите прочерки.
В ПФ (вернее в налоговую) сдается декларация код 1151065. Взять можно здесь http://mvf.klerk.ru/blank/b001.htm. В сам ПФ надо отвезти письмо, что зарплата не начислялась и не выплачивалась.
КНД-1151065 почемуто ни один не открывается и не сохраняется (как) может где еще можно взять подсказку,по заполнению?

scorp711, какой у Вас браузер? Там все прекрасно сохраняется и открывается.

scorp711
Если по левой кнопке проблемы с загрузкой – жмите правую и выбирайте «Сохранить как...» (Save as...)
Best regards, Михаил
жму и на правую и на левую --результатов нет.

А что пишет-то? Какой у Вас броузер? У других проблем не возникает.
http://www.buhsoft.ru/?title=blanki/1/dekl/main.php здесь попробуйте
где можно взять пояснительную записку в электронном виде?

scorp711, знаете. каждый день этот вопрос задается в другом разделе форума. Может кнопкой поиск воспользуетесь? Вместо того, что б темы поднимать, что запрещено правилами форума.
Здравствуйте!
Имею в собственности квартиру и планирую её сдавать в аренду и честно платить налоги(естественно минимально возможные).
Правильно ли я понимаю, что:
1. ИП УСН 6% оптимален в данном случае по минимизации налогов ?
2. Я буду освобождён от налога на имущество, который плачу сейчас как просто ФЛ (не предпрениматель);
3. Вопрос: если через год ( полгода, три года и т.д.) я захочу продать эту квартиру, какие налоги я буду обязан заплатить ?(или как обычное ФЛ)
4. Распространяется ли режим ИП УНС 6% на другие виды риэлторской деятельности(посредническая) - покупка, продажа, мена квартир и др. ?
Буду признателен за Вашу помощь.

Михаил__, дублирование вопросов запрещено правилами.
1. Да
2. Да
3. И заплатите налог в 6% от продажной цены. Хотя можно и закрыть ИП, а потом продать. Тогда как просто физик продадите.
4. Да
А не закрывая ИП нельзя просто , перестав её сдавать, т.е. перенстать использовать как "средство дохода" Ведь, если я ИП и вдруг получил квартиру в наследство и сразу её продам, не используя в предпринимательских целях, неужели я должен уплатить 6 % тоже ?Хотя можно и закрыть ИП, а потом продать. Тогда как просто физик продадите.
И в догонку а могу я её подарить, например, маме своей - тогда как ?

Нет, не должны. Но Вы если решили сдавать вдруг квартиру в наём, как ИП, и налог на имущество не платить, то уж будьте последовательны в своих действиях. А то, пардон, хотите на елку влезть и ничего себе не ободратьЧудес на свете не бывает. И потом, кто мешает, продав квартиру, открыть ИП обратно
![]()
Причём здесь чудеса - 6% от аренды куда поболе налога на имущество - сегодня по крайней мере.
Получается решив сдавать кв. я обязан это делать пожизненно, а если сам захочу там жить, а с давать ту в которой жил раньше ? Деятельность ИП же не ограничивается только сдачей кв. Как то это нелогично.

Михаил__, так если Вы не будете регистрировать ИП, Вы еще и НДФЛ 13% должны будете платить с доходов. А сдавать квартиру можно и не регистрируя ИП.
Так что бюджет значительно потеряет в случае Вашей регистрации как предпринимателя, что, как понимаете, налоговую не обрадует.
Над.К cпасибо за ответы.
Окончательно убедился, что тему надо досканально изучить. Посоветуйте пожалуйста литературу- 2..3 книги -наиболее удачно(полнее, толковее, понятнее и т.д.) позволяющие "войти в тему" и уже "сознательно" действовать.
Заранее спасибо.

Не посоветую. Потому что ее не читаю, а читаю нормативные акты, типа Налогового кодекса. Рекомендую прочесть раздел FAQ на нашем форуме, там в FAQе по ИП даже указаны статьи НК и законы, которые рекомендуются к прочтению
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)