Добрый день!
Нужна срочная-срочная помощь!
Работник пишет в заявлении на увольнение: "Прошу уволить меня в связи с сокращением штатов по случаю выхода на пенсию". По какому основанию его увольнять??????
Добрый день!
Нужна срочная-срочная помощь!
Работник пишет в заявлении на увольнение: "Прошу уволить меня в связи с сокращением штатов по случаю выхода на пенсию". По какому основанию его увольнять??????
увольнение в связи сокращением штата - это входит в право компании.
т.ч. остается в связи с выходом на пенсию.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
не перевелись еще Кулибины в России))))"Прошу уволить меня в связи с сокращением штатов по случаю выхода на пенсию".
Глава 13. ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
если бы он соглашался переписать, было бы все очень просто!
он категорически отказывается. Чем ставит нас в дурацкое положение!
книжку под названием ТК РФ ему покажите)))), объяснив чем отличается увольнение по инициативе работодателя от увольнения по инициативе работникаон категорически отказывается. Чем ставит нас в дурацкое положение!
да в чем проблема. увольняете 3 77 ст "собственному желанию" и все.
А я Вам обьясню, в чем дело.
Мы его так и уволили два года назад, в 2004 г., решив, что раз заявление - значит, это именно по инициативе работника. Теперь нас за это долбит трудинспекция. И долбит изрядно.
то есть увольнение нами его по собственному желанию правомерно??
Черная Пантера, рассказываю подробно.
Человека за два месяца уведомили о том, что его должность сокращается, предложили ему работу (другую), он отказался.
Через день он пишет заявление, в котором просит уволить его "по сокращению штатов в связи с выходом на пенсию".
На доводы рассудка в лице отдела кадров не реагирует. Его увольняют по собственному желанию, он получает положенные выплаты по Коллдоговору (которые, кстати, превышают выплаты, которые он получил бы в случае сокращения).
Через год он обращается в трудинспекцию с просьбой восстановить его на работе. Ему отказывают на том основании, что он пропустил сроки обращения. Он обращается в окружную трудинспекцию. Тот же результат. Он пишет в Москву - Москва спускает указание провести углубленну юпроверку нарушения прав работника. Инспектор (наш, городской) изначально настроен против нас. Считает, что мы нарушили права работника.
ну и все. предупредили, что увольняете по сокращению, но не уволили, значится чел работает дальше. Потом он увольняется по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.
Далее. даже если считать, что нарушили разговариваем с челом положительно, т.е. ложим на него.
Как отметили товарищи, то даже если вы что-то и нарушили, то срок по штрафам истек.
Кроме того, он написал по собственному желанию. Вы пригласили др. специалиста молодого и прогрессивного.
Если будут наежать основательно заявите, что в этом случае придется уволить ЭТОГО человека, который опять же придет к Вам и будет просить ЕГО восстановить. Тогда придется увольнять первого. Если хотите, поможим составить отписку.
Этому товарищу скажите, что с него будет взыскано неосновательное обогащение (выплата при увольнении).
Чего то я не понимаю, как результаты проверки могут сказаться на пропущенных сроках по восстановлениюЧерез год он обращается в трудинспекцию с просьбой восстановить его на работе
А если и нарушены, чего со слов инспектора сделать то надо?Инспектор (наш, городской) изначально настроен против нас. Считает, что мы нарушили права работника.сроки то правда, вроде того - тю-тюто даже если вы что-то и нарушили, то срок по штрафам истек.
По-моему, в Вашем случае, неграмотное увольнение работника - Вы же начали его увольнять по сокращению, так чего остановились?
А со стороны работника некорректное составление заявление - либо по собственному, либо ничего не надо писать, так? На это, я думаю, можно упирать. Хотя бы попытаться в случае чего
Но с третьей стороны, сроки, как Вы отмечали, прошли, а значит, Вас уже просто проверяют (на что имеют право), а не по конкретному работнику.
Всё проходит. И это пройдёт.
Алексей-1, Вы б не засоряли эфир. У нас во всех кодексах и, гл, в Конституции запрещена дискриминация по возрасту.
Мне Вас жаль, если Вы действительно думаете, что в подобных призывах содержится хотя бы какое-то подобие
Сейчас в ней одинаково нуждаются ВСЕ слои нашего населения, кроме, может быть, тех, кто считает, что жизнь предназначена только для них.особой заботы государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)