Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Nass

Увольнение и прием работника каждый год

Уважаемые клерки, помогите разобраться в ситуации.

Я работаю в ВУЗе преподавателем и учусь в очной аспирантуре. Каждый учебный год со мной заключают новый срочный трудовой договор. Т.е. 1 сентября берут на работу, 30 июня увольняют, потом опять 1-го берут и т.д. При этом говорят, что в трудовой только одна запись (лично, правда, я не видела).
    В дискуссиях форума касающихся аспирантов я подобного не нашла. Мне интересно, зачем так делают? Экономия на отпускных? Не могу понять, может у кого есть идеи?
    Поделиться с друзьями
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

Аноним
    Гость
    Отпуск или компенсация за 10 месяцев!
    Бред насчет одной записи. Если Вас увольняют, Вам обязаны выдать трудовую книжку и расчет 30 июня!!!!

Клерк Аватар для Nass
    Компенсацию-то дают, но она меньше отпускных (если работать без перерыва).
    Бред насчет одной записи.
    Мне тоже сомнительно.

Больше всего бесит, что не могу понять, ЗАЧЕМ это делается. Должно же быть какое-то рациональное объяснения. Слышала от коллег, что во многих ВУЗах так делают.
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

Клерк Аватар для Nass
    Бред насчет одной записи.

Мне тоже сомнительно.
    Выяснила, в трудовой делается запись о поступлении в очную аспирантуру и все.
    Шерон Стоун

Клерк
    Nass, а трудовой стаж?

Клерк Аватар для Nass
    Nass, а трудовой стаж?
    Samson, я, если честно вообще уже ничего не понимаю, думала на форуме подскажут где поискать инфу.
    В ОК мне сказали, что аспирантура является моим основным местом работы, а все остальное совместительство. Про стаж даже не знаю что сказать...
    Шерон Стоун

Клерк
    Nass, попросите трудовую на руки, обоснуйте, что для снятия копии или еще чего нибудь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)