ИП покупает зеленые зерна кофе в мешках, обжаривает, перемалывает, фасует и продает в упаковке. Что это производство или торговля? Какой ОКВЭД?
ИП покупает зеленые зерна кофе в мешках, обжаривает, перемалывает, фасует и продает в упаковке. Что это производство или торговля? Какой ОКВЭД?
происходит процесс обработки товара - это уже производство. Хотя жестких критериев разграничения торговли и производства не существует.
Все что делается - к лучшему!
Нашел в классификаторе ОКВЭД 15.86 Производство чая и кофе. Вроде оно. Дело в том, что реализовывать кофе будут и в розницу и оптом. Если это торговля в розницу - то ЕНВД, если производство - то можно УСН.

Продажа произведенных ИП товаров в розницу под ЕНВД не попадает.
Это я знаю. В том то и вопрос: данный вид деятельности считать производством или торговлейПродажа произведенных ИП товаров в розницу под ЕНВД не попадает.

Наверное, все-таки производство. Вы же из зеленого кофе делаете черный молотыйТак что новый продукт получается.
Спасибо! Хочется верить, что ваше мнение направило меня на правильный путьНаверное, все-таки производство. Вы же из зеленого кофе делаете черный молотый Так что новый продукт получается.![]()
Я бы для доп. гарантии написала запрос в Вашу налоговую. Чтобы спать спокойно. Хотя я тоже думаю, что производство (попробуй погрызи зеленый кофе, явно же нуждается в переработке)
Последний раз редактировалось new Hope; 17.01.2007 в 19:32.
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
Бенджамин Франклин
В нашу налоговую бесполезно что-то писать. Либо ответят так,что ничего не поймешь, либо вообще проигнорируютЯ бы для доп. гарантии написала запрос в Вашу налоговую
Если проверяющим не понравится "производство" - угостите их напитком из нежареного и немолотого кофе - думаю, поможет.![]()
Подскажите мы занимаемся производством детской одежды. Директор хочет открыть розничную продажу своей продукции здесь вмененка не возникнет?

Если Вы сами производите, и не перепродаете чужую продукцию - не возникает
Главное - чтобы не было пошива на заказ (по индивидуальным меркам). чтобы под бытовые услуги не попасть. А то есть в ОКУНЕ "Пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи"
Бенджамин Франклин
Спасибо большое
только я не могу найти документ которым мне прикрыться
Какой документ Вы имеете в виду? То, что Ваш вид деятельности не относиться к бытовым услугам?
Бенджамин Франклин

Аноним, а что Вы собираетесь прикрывать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)