Выдали заем 120000р. на 2 года под 10% годовых. Сколько налогооблагаемая база за месяц по НДФЛ?
Выдали заем 120000р. на 2 года под 10% годовых. Сколько налогооблагаемая база за месяц по НДФЛ?
Не будет базы по НДФЛ, если заем выдан после 15.06.2004
Я имела ввиду, что сотруднику выдали ссуду.
Да не будет в этом случае мат. выгоды, не будет
А 3/4 ставки рефинансирования, к этому не относится?
Относится.![]()
Ставка ЦБ сейчас-11%. Считайте сами.
Алгоритм расчета подскажите!!!
![]()
![]()
Ставка ЦБ-11%, 3/4 от ставки составляет 8,25%.
10% больше 8,25%.
Следовательно, сотрудник, получивший ссуду под 10% годовых, не получил налогооблагаемой материальной выгоды .
Извините за настойчивость. Подскажите сам алгоритм. Допустим ставка реф-я 20%. Плизззз
сумма остатка займа, находящегося в пользовании х 3/4 ставки ЦБ РФ х количество дней периода : 365 = доход в виде материальной выгоды.
Не так. Там должна считаться разница между 3/4ЦБ и % по дог.
(% на сумму займа, исчисленные по ставке 3/4ЦБ - % по договору) на дату их уплаты по условиям договора, но не реже чем 1 раз в год = мат. выгода
За год (предположим, что заем возвращается полностью через два года):Выдали заем 120000р. под 10% годовых
Допустим ставка реф-я 20%.
(20*3/4-10)%*120000 = 6000 руб - мат выгода
6000*0,35 = 2100 НДФЛ
уточнение к расчету. ставка НДФЛ будет 13%, если заем - целевой. Согласно ст.224, 35% - "за исключением доходов в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование налогоплательщиками целевыми займами (кредитами), полученными от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованными ими на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, на основании документов, подтверждающих целевое использование таких средств".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)