Добрый день, подскажите плиз. У нас несколько видов деятельности, работаем по одному виду деятельности, что мне ставить в балансе
Добрый день, подскажите плиз. У нас несколько видов деятельности, работаем по одному виду деятельности, что мне ставить в балансе
указывается тот вид деятельности, который признается основным в соответствии с присвоенными кодами
У нас определен основной вид возведение зданий, но мы открылись недавно и пока занимаемся оптовой торговлей, так что мне указать в балансе?
читайте...п.6 Приказа Минфина РФ от 22 июля 2003 г. N 67н
"О формах бухгалтерской отчетности организаций"
"На формах бухгалтерской отчетности, представляемой организацией в соответствующие адреса, обязательно наличие следующих данных:
...вид деятельности (указывается вид деятельности, который признается основным в соответствии с требованиями нормативных документов, утверждаемых Государственным комитетом Российской Федерации по статистике)"
в Вашем случае указывается в отчетности ОКВЭД по возведению зданий
Хм, а как же в ФСС подается подтверждение основного вида деятельности, исходя из выручки по каждому виду деятельности?
И при этом они смотрят, что в балансе проставлено. ИМХО - если у вас в письме статистике указан вообще код оптовой торговли, то и ставьте его.
А разве нельзя поставить два кода? Основной и тот, по которому выручка наибольшая?
да. Зато представляют форму 2. Или вы предлагаете в балансе один код указать, а в ф.2 другой?Если это малое предприятие то баланс в ФСС они не предоставляют.
ИМХО - основной и будет тот, по которому выручка наибольшая. В этом году может быть один. В следующем другойА разве нельзя поставить два кода? Основной и тот, по которому выручка наибольшая?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)