Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Посоветуйте складскую программу

Нужна простая программа чисто для складского учета (можно только количественного). Для производства. Т.е. с возможностью списывать материалы на конкретное изделие. И еще с возможностью разложить мотериалы по множеству полочек и ящичков. Чтобы кладовщик сразу мог видеть, где и что у него лежит.
    Пыталась пользоваться для этой цели 1С, но если каждую полочку делать отдельным складом, то становится очень трудно приходовать и списывать материал (с каждой полочки - своя накладная...) Просто беда!
    Может, кто-нибудь подскажет что-нибудь подходящее? (И желательно, не очень дорогое.)
    Поделиться с друзьями

2. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Т.е. с возможностью списывать материалы на конкретное изделие.
    Это уже не количественный учет!!!
    И еще с возможностью разложить мотериалы по множеству полочек и ящичков.
    Сразу вопрос - ящички и полочки постоянны для данного материала. Или часть на полке №1, а часть на полке №16?
    Если постоянно - заведите в карточке поле "Место хранения"

Если нет - заведете регистр "Место хранения" и измените обработку при списании, что бы списывался товар сам.

В общем 1С вам поможет.

Кстати, это поможет вам и избегнуть с путаницей, возникающей из-за неправильно оформленного товара, если ищут по названиям.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

3. Клерк
    пожалуйста, чуть-чуть поподробнее про "заведите регистр "место хранения" и измените обработку при списании"!
    Скорее всего это мне самой придется делать...
    Одним словом, если есть возможность, подтолкните мою творческую мысль, пожалуйста!
    кстати, у меня "Производство-услуги-бухгалтерия"
    Последний раз редактировалось Juli; 02.06.2003 в 13:45.

4. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    про "заведите регистр "место хранения" и измените обработку при списании"!
    Это к соседям в "1С". Они лучше меня знают
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

5. Клерк
    Juli Кстати наша компания заканчивает именно такую разработку в ближайшее время вйдет. Это будет продолжение Товар-Деньги-Товар (www.pvision.ru). И сборка, и разборка, и ячейки всё учтено. Т.к. это ещё в стадии бета-тестирования опишите свою проблему на com@pvision.ru должны помочь.

6. Клерк
    Спасибо, изучаю демо-версию. Уже вижу, что это для торговли, а у меня производство. Интересно, что находится в стадии тестирования.

7. Клерк
    Juli я же объяснил - то что лежит на сервере это демонстрационная версия тиражного продукта который в производстве можно использовать с известной натяжкой см. главное меню/товарооборот/работа с комплектами там нет и ячеек(мест хранения) кстати. Упомянутый мной продукт является препребетой поэтому он нигде не выложен т.к. ещё тестируется в среде клиентов и его можно получить лишь по особому запросу.

8. Я занимался автоматизацией адресного склада. ТО есть все лежит по полочкам. учет количественный так как первоначальной задачей являлась как раз задача "полочек" мона доработать до списания по спецификациям и прочее.
    Если в Москве пишите звоните обсудим. Можно прийти поглядеть. Так как написана на 1С демку делать как то не улыбается )
    Все что нас не убивает, делает нас сильнее

9. Клерк
    Если есть конфигурация вставьте простейшую колонку типа № ячейки и все.

А если нету я могу поделиться

10. Клерк
    Dracula, я не понимаю, что значит, "если есть конфигурация"?

11. Аноним
    Гость
    Если есть конфигурация для 1С:Бухгалтерии, если нету напишите мне поподробней о вашей проблеме на e-mail
    я помогу вам подобрать или сделать что-нибудь.

12. Господа, если вы считаете что создание адресного склада обуславливается только дополнительной колонкой, то вы заблуждаетесь.
    Juli если вы находитесь в Москве, можете подъехать к нам и увидеть что для этого уже реализовано.
    Если не в Москве, боюсь самым правильным решением будет нанять для этой работы программиста.

13. Клерк
    Кондаков смотря какая конфигурация

14. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Господа, если вы считаете что создание адресного склада обуславливается только дополнительной колонкой, то вы заблуждаетесь.
    Не колонкой, а регистром учета и обработкой к нему.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

15. Андрей. Я не претендую на полноту изложение, но введение адресного складского учета подразумевает, необходимость в дальнейшем из этих адресов товар забирать.
    Кроме того использование адресного учета подразумевает использование торгового оборудования, иначе, работа складских работников мягко говоря будет не простой.
    Таким образом проблем которые связанны с адресным учетом достаточно много, кстати даже на счет регистра нельзя с уверенностью заявить что это необходимо. Выбор механизма реализации осуществляется от постановки задачи.

16. Аноним
    Гость
    Фолио

17. Клерк Аватар для Serna
    Цитата Сообщение от Juli
    Нужна простая программа чисто для складского учета (можно только количественного). Для производства. Т.е. с возможностью списывать материалы на конкретное изделие. И еще с возможностью разложить мотериалы по множеству полочек и ящичков. Чтобы кладовщик сразу мог видеть, где и что у него лежит.
    Пыталась пользоваться для этой цели 1С, но если каждую полочку делать отдельным складом, то становится очень трудно приходовать и списывать материал (с каждой полочки - своя накладная...) Просто беда!
    Может, кто-нибудь подскажет что-нибудь подходящее? (И желательно, не очень дорогое.)
    мы создали программу складского учета (ну а стеллаж/полка/ячейка - вообще наш конек)
    в том числе с огромными аналитическими возможностями
    могу выслать презенташку на мейл
    "Главная проблема нашего века - это попытки решать СЕГОДНЯШНИЕ задачи ВЧЕРАШНИМИ инструментами"
    (М.Маклюэн 1911-1980)

18. А вышлите ve_kondakov@mail.ru

19. Аноним
    Гость
    Советую программу "Склад 2000" там 2 версии. 4.4 стоит 100 рублей. Очень простая. Посложнее Full - 1500. В ней уже кое-что из бухгалтерии. Работают обе 30 дней бесплатно. Full можно оплачивать 12 месяцев. http://vilkov.narod.ru. И еще совет: чтобы кладовщик знал на какой полке лежит - ставьте перед названием номер этой полки, или в конце ... Успехов! www.telcover.ru

20. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    И еще совет: чтобы кладовщик знал на какой полке лежит - ставьте перед названием номер этой полки, или в конце
    Ага. А потом подумайте, что вам делать, если товар на одной полке не помещается или у вас есть ДВА склада?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)