Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

ндс в минусе?

Фирма ООО заплатила за консультацию по поводу лицензии фирмы, образовался Ндс в счете фактуре(в декабре), который и уплатили. Деятельности еще нет. Нужно ли этот Ндс показывать в декларации по НДС(за 4 квартал) или сделать нулевой НДС? Как будет правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Заранее благодарна за любую помощь....

3. Клерк

Декларация по НДС для ООО

За 4-й квартал Реализация товаров-0(стр10), а налоговый вычет имеется где-то 5 тыс, за услуги консультационные,которые нам указали в декабре.(стр.190).Нужно ли их указывать в налоговой декларации,правильно ли это будет?

4. Модератор Аватар для Andyko
    Последний раз редактировалось Andyko; 17.01.2007 в 16:12.

5. Клерк
    Большое спасибо за ссылки,все прочла,но вопрос двоякий так и остался.
    Наша фирма строительная никаких товаров не приобретала, а заплатила за изготовление лицензии и ей выдали счет-фактура от декабря.
    Я и спросила, ведь многие фирмы получают лицензии на какие-либо виды деятельности,как они проводят это у себя в бухгалтерии?
    Все ли сдают за год нулевую декларацию по НДС и будет ли это правильно? Реализации или деятельности нет пока, а расходы по поводу лицензии есть. В декларации по НДС,в строке 190 ставить вычет 5 тыс. руб или нет?

6. Клерк Аватар для lisaveta
    а почему не ставить-то??? Если у вас есть высеты, у вас не может быть нулевой декларации...

7. Клерк
    Спасибо! Я тоже также думаю, я ведь не прошу налоговую вернуть мне перечисленные деньги из бюджета, я просто показываю вычет, почему должна быть после камеральная проверка?

8. Клерк Аватар для lisaveta
    а что вас так пугает камеральная проверка??? Ну покажите им одну сч-фактуру, они успокоятся.....

9. Клерк
    Меня как раз не пугает, просто на форуме ни раз поднимался по ссылкам выше этот вопрос и других пугают камералками налоговики, хотя если не показать вычет полученный в 4-м квартале, это и будет грубым нарушением!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)